当前位置:中研头条> 社会

台湾原住民成立议会 媒体:民进党做“转型正义”等于给自己挖坑

2017/4/5 11:15:05     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
台湾原住民成立议会,据悉,岛内鲁凯族民族议会3日正式成立,其宣示与台当局为“准国与国”关系。对此,有岛内媒体称,民进党要做“转型正义”,等于是给自己挖坑。

台湾原住民成立议会

台湾原住民成立议会

台湾原住民成立议会,据悉,岛内鲁凯族民族议会3日正式成立,其宣示与台当局为“准国与国”关系。对此,有岛内媒体称,民进党要做“转型正义”,等于是给自己挖坑。

台湾《中国时报》4日报道,鲁凯族民族议会暨宣示传统领域大会,3日在屏东雾台乡文化广场举行,共100多名族人,其身穿传统服饰盛装参加,现场也升起鲁凯族民族议会族旗“百合族旗”,代表鲁凯族与台当局的“准国与国”关系。

据悉,鲁凯族人口约1.3万,分布在台东、屏东、高雄3处。台“总统府”原住民族,其转型正义委员鲁凯民族议会秘书长台邦·撒沙勒称,希望当局在“主权对等”的架构下,承认鲁凯族的传统领域,和“自然主权”,并赋予民族自治与共管的权利。

原民会主委夷将·拔路儿称,乐见各族朝自治方向前进,但缺乏法源是最大遗憾,如鲁凯族宣示“准国与国”关系,尊重其主张,但自治权可至哪个阶段,仍要有法律授权。

《中国时报》评论称,蔡英文执政以来,针对国民党发动一连串“转型正义”运动,为彰显“正义无私”,也将原住民转型正义涵盖进来。但如今,蔡英文公布原住民传统领域,不为原住民所接受;至于“新伙伴关系”,原住民定义为“准国与国”的关系,试问,未来蔡英文还要派遣“大使”至16个部族吗?

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年美白皮肤套装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 美白皮肤套装行

2017-2022年煤炭钢铁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 煤炭钢铁行业发

2017-2022年牦牛毛市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 牦牛毛行业发展