当前位置:中研头条> 社会

记者在泸县被干部尾随 村民指干部:你们在害怕什么?

2017/4/6 11:37:04     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
记者在泸县被干部尾随,据悉4月1日,一刚读初二少年,成了一具冰冷尸体,浑身青紫。期间图片和视频,伴随其母亲嚎哭,传遍了网络。因此,四川泸县校园死亡事件,打破泸县这个四川边远小县的寂静,把它推到了全国舆论的风口浪尖。

记者在泸县被干部尾随

记者在泸县被干部尾随

记者在泸县被干部尾随,据悉4月1日,一刚读初二少年,成了一具冰冷尸体,浑身青紫。期间图片和视频,伴随其母亲嚎哭,传遍了网络。因此,四川泸县校园死亡事件,打破泸县这个四川边远小县的寂静,把它推到了全国舆论的风口浪尖。

对此事件,相关记者抵达泸县,进行调查。4月1日,泸县宣传部公号“泸县发布”消息,“当日上午6时,泸县太伏中学一学生,赵某,男,14岁,初二学生,在住宿楼外死亡。经公安机关现场勘验、尸表检验,及调查走访。其损伤符高坠伤特征,有证据排除他人加害死亡。

但据悉,期间有人,在微信圈中转发,称是学校5个校霸活活把人打死,校霸勒索后爷爷奶奶进行了报警,但派出所的人,登记了就没管……一时间,对官方的质疑此起彼伏,特别对“排除他杀”不认可。

之后在4月3日,“泸县发布”发出公告称,“个别网民编造谣言,发布不实信息,因此查实唐某、李某、姚某、郑某,在网上造谣传谣违法事实。

据悉,目前此事仍未立案,理由从最初“有证据排除他人加害死亡”,变为“无证据证明死者系他杀”。记者感觉,从“有”变“无”,一字之差,当地的责任就轻很多。

据公告看,孩子自杀还是他杀,在尸检结果出来前,已然被官方确定。那这样尸检,有何意义?死者赵某班主任张丹老师称,“赵某是个好孩子,偶尔调皮,父母离异,赵某与同班同学处得很好。”

4月3日,相关记者赶到当地展开详细调查,在距太伏镇数公里外,车被拦下,两辆警车拦住路口,禁止一切车辆进入。之后记者迂回步行进的镇,在太伏中学门口,能看见街上站满人,一排戴着头盔的警察将人隔开,学校大门两边有上百名警察将人隔开。

泸县政法委书记李盛春解释称,怕赶集出现意外而采取应急措施,旁边另一干部则改口说是演练。这样不能自圆其说,让当地警力使用变得尴尬。

调查期间,严密防范让记者感觉到无形压力,所到之处都有人“陪同”。当记者提出采访死者母亲时,县政法委书记李盛春表示找不到人,问手机说没有死者母亲电话,问地址说不清楚地址。

后在4月4日,记者突破制约,跑20多公里村道,前去采访死者的爷爷奶奶和同学时,但被跟随的“尾巴”招来一批镇村干部,实施各种暗示威胁干扰,迫使采访对象不敢说真话。而记者被当地的种种电话骚扰则更是到了无法忍受的地步。

记者侧面了解,警方积极做死者母亲工作,不给记者提供方便,或许另有隐情。警力高度防范,让当地群众觉得很不理解:“造谣传谣的你们不是抓了很多吗?现在究竟是什么情况?你们在害怕什么?”

记者向县委宣传部部长陈佳、县政法委书记李盛春提问,问网民关心的案发前是否有报案行为、证明不是他杀的证据是什么、是否存在霸凌现象等问题时,两位地方领导一致表示,这是网上谣言,根据法律,当地有理由不予回应。网上谣言不予回应,那么,不予回应的,是不是都是谣言呢?这需要进一步调查。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国功能假肢市场动态调研及投资决策建议报告

第一章 功能假肢行业相关知识概述 1 第一节 行业1

2017-2022年自动自行车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 自动自行车行业

2017-2022年中药保健品市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中药保健品行业