当前位置:中研头条> 社会

公交站牌3米多高 网友:是“给长颈鹿看的”不成?

2017/4/10 9:24:32     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
公交站牌3米多高,据悉近日,在简阳市内有出现两种公交站牌,其中一种高约2.6米,另一种最高的达3.48米。

公交站牌3米多高

公交站牌3米多高

公交站牌3米多高,据悉近日,在简阳市内有出现两种公交站牌,其中一种高约2.6米,另一种最高的达3.48米。


见过奇葩的,没见过这么奇葩的。公交站牌高达3.48米,最矮的也有约2.6米,莫非真是“给长颈鹿看的”不成?

据悉,“简阳市的公交车由我们企业运营。”7日下午,简阳市汽车运输有限公司客运科的一位负责人向记者介绍。简阳街头的两种站牌均是公司制作竖立的,“高一点的比较新,较低的是老站牌。”

老站牌2.6米左右,新站牌高达3.48米,可见该企业在设计上的“求高理念”真是“一如既往”。试问,哪个城市没有公交站牌?谁曾在别的城市见过如此“高不可攀”的?可是,简阳市指定的这家企业却能“设计”出“让长颈鹿看的”站牌来,而且还“步步高升”,可想而知其“智商不够用”到了何种程度。

简阳市汽车运输有限公司还表示,2015年底,公司曾计划更换站牌,但由于此后遇到行政区划调整,站牌更换的计划暂时搁置了。简阳市改由成都市代管后,去年8月前后,他们再度准备对站牌做改造,并根据成都市公交站牌的规制、材料计算了可能的花费,“近440个站点,全改造的话费用在60万以上”。

简阳市公路运输管理所的一位负责人也向记者证实了该说法。“公交站牌被纳入了市政设施建设。”他表示,去年12月他们已经将简阳市公交站的规划交给成都市交委,今年3月公交站牌改造的计划也已向政府做请示,“只等批准就可以实施”。

完全不合格的公交站牌存在多年,而负责制作的企业不仅完全不用“付出代价”,而且还好意思在“改造”出3.48米的新站牌后,再准备来个“改造之改造”,顺便再拿60万的“改造费”,可知其真不是“无知”,而是“无耻”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国汽车排气系统行业发展评估与投资前景预测分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 全球及中国汽车市场

2017-2022年中国资产评估行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国资产评估行业发

2017-2022年中国智慧家庭市场运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智慧家庭的基本介绍