当前位置:中研头条> 社会

苹果起诉Swatch 苹果认为后者盗用了其宣传标语

2017/4/12 8:46:56     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
苹果起诉Swatch,据悉近日,苹果公司在起诉钟表巨头Swatch,因苹果认为后者盗用了其宣传标语。

苹果起诉Swatch

苹果起诉Swatch

苹果起诉Swatch,据悉近日,苹果公司在起诉钟表巨头Swatch,因苹果认为后者盗用了其宣传标语。

据悉,1997 年乔布斯重回苹果后,苹果推出著名的“Think Different”广告,被认为是苹果历史上最伟大的广告。很多广告业内人士认为,这则“Think Different”广告是近代历史上最具有影响力的广告之一。

瑞士手表集团Swatch在它的某些款型的手表上印上了“Tick different”广告标语。苹果声称,Swatch公司的做法是在模仿它们历史上最伟大的广告。

苹果是在上周向瑞士联邦行政法院提起诉讼的。目前,该案正在审理之中。苹果的法律代表是苏黎世法律公司Lenz & Staehelin。该法律公司同时向瑞士联邦知识产权局提起了诉讼,但是被驳回。

为了赢下这场官司,苹果方面必须证明至少有50% 的消费者会将“Think Different”这一标语与苹果品牌联系到一起。

针对苹果的指责,Swatch的首席执行Nick Hayek 表示,出现这一雷同纯属巧合。据他介绍,“Tick different”的灵感来源于上世纪80 年代的斯沃琪“Always different, always new”宣传语。而Swatch也已在美国和瑞士两地获得了“Tick different”的商标授权。目前,“Tick different”被用于支持NFC 支付功能的Swatch Bellamy 石英手表的营销。

自苹果2014 年推出Apple Watch 之后,与斯沃琪成为了直接竞争对手,而两家的“恩怨”也就此展开。

2015 年,Swatch公司在与苹果的官司中赢得了“one more thing”的商标授权,而这一句话在苹果公司的新品发布会上,是乔布斯将最重要的历史性产品留在发布会最后的一句经典开场白。但是,Swatch公司声称它是受到电视剧《神探可伦坡》(Columbo)的启发才开始使用这个广告标语的,与苹果毫无关系。

Swatch也曾反对过苹果在多个国家注册“iWatch”商标,因为该商标的发音与自己的“iSwatch”品牌太过相似,而最终苹果也没能用上iWatch 商标。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国工业小镇建设规划与投资前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展状况与趋势分析 1.1 特色1

2017-2022年四川省特色小镇建设规划与投资前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展状况与趋势分析 1.1 特色1

2017-2022年云南省特色小镇建设规划与投资前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展状况与趋势分析 1.1 特色1