当前位置:中研头条> 社会

外交部回应美联航暴力对待乘客事件 白宫就这一事件同样做出回应

2017/4/12 17:16:53     来源:中研网      编辑:liufeng
连日以来,最火爆的新闻无疑就是美联航野蛮对待乘客这一事件。这件事情在经过近几日的传播之后,非但没有渐渐平息下来,反而有越来越热的趋势。近日,中国政府和美国政府方面都针对这一事件发表了看法

美联航,中国外交部,白宫,美联航暴力事件

  2017年4月12日,在中国外交部例行记者会上,有记者就美联航事件向外交部发言人进行提问:这两天网络上一个视频引发广泛关注,美国联合航空公司一航班由于超额订票而将一名不愿意下机的乘客强行拖走。有报道称,这名乘客是中国人。你能否证实?中方对此有何评论?

  陆慷回答称:我们关注到这起发生在美国国内的不幸事件,也注意到此事已经引发美国国内外高度关切。据初步了解,受伤害的是越南裔美国公民。昨天美国白宫发言人已表示,美国有关方面正在对此事进行评估。我们希望这一事件能够得到妥善解决。

美联航,中国外交部,白宫,美联航暴力事件

与此同时,白宫方面也对这一事件作了答复:

1. 美联航的处理方式非常“令人不安”,应当得到更妥善地处理;

2. 任何看到视频的人,对一个人遭到那样方式的对待,都不会无动于衷;

3. 总统本人已看过视频,但不会公开表态,否则会影响潜在的司法公正;

4. 联邦政府不会对此做出回应。

美联航,中国外交部,白宫,美联航暴力事件

  美国中部时间4月9日傍晚,在芝加哥奥黑尔国际机场,美联航飞往肯塔基州路易斯维尔的一趟航班因超额售票,要求4名乘客推迟行程将座位让给其工作人员。其中一名亚裔乘客因拒绝而被机场警察强行拖下飞机,导致其嘴部受伤流血,精神受到刺激。目前,机场安全部门宣布,涉事的一名警员已被临时停职。

  事后,美联航方面先是发了个不痛不痒的声明,只对机票超卖表示道歉。后来民意沸腾,美联航CEO奥斯卡·穆尼奥斯不得不亲自出面发表声明,对“不得不重新安排这些乘客表示道歉”,称美联航正抓紧与相关当局合作,并进行详细自查。然而该声明仍被网友视为“没有诚意”。

  穆尼奥斯在星期二再次发表声明,表示同情并致歉,称将对局势及其政策进行“彻底审查”,结果将于4月30日前公布。

  他在声明中称:“我深深地向被强行拖出航班的客户致歉,也向所有该航班的乘客道歉。没有人应该受到这样的错误对待。“

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国水泥机械行业产销需求与投资预测分析报告

第一章 中国水泥机械行业发展综述 9 第一节 水泥9

2017-2022年中国睡眠呼吸机行业现状分析及投资价值研究报告

第一章 睡眠呼吸机行业发展综述 1.1 报告研究背景1

2017-2022年云南省特色小镇建设规划与投资潜力研究报告

第一章 中国特色小镇发展状况与趋势分析 1.1 特色1