当前位置:中研头条> 社会

美国斐济附近海域发生地震 尚无人员伤亡和财产损失报告

2017/4/19 8:34:24     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
美国斐济附近海域发生地震,据悉4月19日,南太平洋岛国斐济附近海域19日晨,发生6.0级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

美国斐济附近海域发生地震

美国斐济附近海域发生地震

美国斐济附近海域发生地震,据悉4月19日,南太平洋岛国斐济附近海域19日晨,发生6.0级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

美国地质勘探局地震信息网消息,这次地震发生在当地时间19日5时11分(北京时间19日1时11分),震中位于斐济的恩多伊岛以北289公里处,震源深度626.1公里。

太平洋海啸预警中心没有针对这次地震发布海啸预警。

据悉,斐济位于环太平洋火山地震带,因地壳板块相互碰撞而频发地震。

斐济共和国国家资料:

其位于西南太平洋中心,由332个岛屿组成,其中106个岛屿有人居住。多为珊瑚礁环绕的火山岛,主要有维提岛和瓦努阿岛等。陆地总面积1.83万平方公里,水域面积129万平方公里。属热带海洋性气候,常受飓风袭击。年平均气温为22-30摄氏度。地理位置重要,是南太平洋地区的交通枢纽。斐济地跨东、西半球,180度经线贯穿其中。

人口89.45万(2011年估计),其中56.8%为斐济族人,37.5%为印度族人。斐济官方语言为英语、斐济语和印地语,通用英语,53%的人信奉基督教,38%的人信奉印度教,8%的人信奉伊斯兰教。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年城中村改造建设市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 “十二五”城中村改造建设行业发展环境分析

2017-2022年版物流园区项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2017-2022年版物流园项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目