当前位置:中研头条> 社会

法国总统大选开始 11名候选人名单和大选时间表

2017/4/24 8:42:11     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
法国总统大选开始,据悉4月23日,法国总统选举,首轮投票当地时间23日将登场,近4700万选民,将在这场法国史上最难预测的大选中,投票选出进入第二轮的两名候选人。

法国总统选举

法国总统选举

法国总统大选开始,据悉4月23日,法国总统选举,首轮投票当地时间23日将登场,近4700万选民,将在这场法国史上最难预测的大选中,投票选出进入第二轮的两名候选人。

法国这次大选,民意支持度领先的4名候选人,其中2人对欧盟和北约(NATO)充满敌意,这场选举可能进一步打乱二次大战后自由西方世界的秩序。此前,英国脱欧公投和特朗普当选美国总统已让此一秩序历经洗礼。

总统由选民在1到2轮的投票中直接选出。若第一轮投票中没有候选人获得50%以上的绝对多数,就将在两周后举行第二轮决选投票。自1965年以来,每届大选都进入第二轮投票。

据悉,这次大选政治跨度大,从左派托洛斯基主义者到极右派,共11名候选人。

支持率最高的4名候选人分别为:48岁的极右派“民族阵线”(National Front)领导人勒庞(Marine Le Pen)、39岁的中间派政党“前进党”(En Marche)领导人马克龙(Emmanuel Macron)、63岁的保守共和党候选人菲永(Francois Fillon)以及极左的65岁“不屈法国”(La France insoumise)运动领导人梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)。

法国总统大选开始时间表:

4月22日

法国海外领地和驻外使领馆提前开始投票

4月23日14:00

法国总统大选时间表

总统大选第一轮投票,全国投票站点开放

4月24日02:00

根据出口民调,发布第一轮投票结果初步预测

4月27日02:00

宪法委员会公布第一轮投票结果

5月7日

若第一轮投票中候选人得票率均未超过50%,则进行第二轮投票

5月11日

(预计日期,未敲定)

宪法委员会最终确定总统大选投票结果并宣布新当选总统

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国生态板行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 生态板行业发展综述 第一节 生态板行业定

2017-2022年上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询报告

第一章 上海市酒店行业发展背景分析 第一节 上海市

2017-2022年全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析报告

第一章 全球LED照明行业发展现状分析 第一节 全球L