当前位置:中研头条> 社会

法国传统政坛格局大洗牌 传统政坛将受冲击

2017/4/25 8:46:17     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
法国传统政坛格局大洗牌,据悉4月23日,法国政坛将重新洗牌,随第五共和国,第10次总统选举的首轮投票结果出炉,中间派候选人马克龙和极右翼人士勒庞胜出。

法国传统政坛格局大洗牌

法国传统政坛格局大洗牌

法国传统政坛格局大洗牌,据悉4月23日,法国政坛将重新洗牌,随第五共和国,第10次总统选举的首轮投票结果出炉,中间派候选人马克龙和极右翼人士勒庞胜出。

轮流执政了半个世纪的左翼社会党,与右翼共和党双双出局,前所未见。法国政坛未来数年将如何重塑,答案将在5月7日的“雌雄对决”中揭晓。

若称法国大选第一轮选举结果具有“历史性”,似乎并不为过。

从未经历过选举洗礼的政界新星马克龙以23.8%的支持率,获得多数选民支持,一举打进二轮,大有入主爱丽舍宫之势;勒庞则借民粹泛起东风,赢得21.5%的选票成功晋级,但是否会步父亲老勒庞后尘二轮出局,尚是未知数。

社会党总统候选人哈蒙仅获得6%的选票首先被淘汰。而很久以来被认为有望获胜的保守党候选人菲永因卷入"空饷门"丑闻支持率暴跌,即便赢得近乎20%的选票,也无缘进入第二轮。左翼党候选人梅朗雄虽然异军突起,但以19.64%的微弱之差位居菲永之后排名第四。

分析指出,半个世纪以来,轮流执政的两大党第一轮被淘汰,预示着法国政治风景大变,对法国传统政坛带来的,是不可避免的巨大冲击。

接下来,将是两周之后举行的第二轮总统大选。最新民调显示,年仅39岁的马克龙被看好成为法国新总统,而48岁的勒庞因遭所有共和党人呼吁抵制,在继其父亲老勒庞2002年首次打入第二轮法国总统大选就止步后,很有可能面临同样的结局。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国新款冰箱节能市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 2016年中国冰箱市场运行状况综述 第一节 20

2017-2022年中国生态板行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 生态板行业发展综述 第一节 生态板行业定

2017-2022年上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询报告

第一章 上海市酒店行业发展背景分析 第一节 上海市