当前位置:中研头条> 社会

川普为萨德加价10亿续 美韩两国就“萨德”费用发生争执

2017/5/2 8:33:04     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
川普为萨德加价10亿续,据悉近日,美韩两国就“萨德”费用发生争执,特朗普表示韩应向美国付10亿美元“萨德”部署费用。

川普为萨德加价10亿续

川普为萨德加价10亿续

川普为萨德加价10亿续,据悉近日,美韩两国就“萨德”费用发生争执,特朗普表示韩应向美国付10亿美元“萨德”部署费用。

韩联社4月30日曾报道称,韩国家安保室长金宽镇,和美国国家安全事务助理麦克马斯特通话,再次确认“萨德”费用协议内容。

金宽镇与麦克马斯特进行长达35分钟的通话,双方就美国总统特朗普的“萨德”费用发言争议和现存的两国协议内容进行再确认。 根据两国协议,韩国政府提供地皮及基础设施等,“萨德”的建立、运营及维护费用则由美方承担。

麦克马斯特表示,特朗普应该站在美国国民的立场,希望由同盟国承担费用而出此言。据报道,麦克马斯特同时还传达了特朗普的意思,表示韩美同盟是最牢固的“血盟”,美国将韩国列亚太地区的首要地位,美国绝对会韩国站在一边。

此外据悉,美国媒体福克斯新闻30日在其节目《Fox News Sunday》中的报道称,麦克马斯特当天在采访中就“您曾表示将坚守现有协定,向韩方提供10亿美元,请问这是事实吗”的问题表示,“我最讨厌的就是否定总统的发言。这并非我意(that’s not what it was)”。接着他补充说道,“我所说的内容是,‘在重新协商之前,现有协定都有效,我们将坚守我们的发言’”。

麦克马斯特对“您的意思是,对于由谁来负担‘萨德’部署费用还尚未做出决定吗?”的后续问题并未直接作答。他回答称,“重点是关于‘萨德’和我们提供的(同盟)防卫,就像我们对待其他同盟国一样,都会重新进行协商”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国教育机器人行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 中国教育机器人行业发展综述 1.1 教育机器1

2017-2022年中国汽车安全气囊行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 汽车安全气囊发展概述 1.1 汽车安全气囊行1

2017-2022年中国炼钢行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 炼钢行业政策之中国制造2025 1.1 发展形势1