当前位置:中研头条> 社会

韩总统候选人打亲情牌 “举家出动”成韩国大选的关键词。

2017/5/2 8:52:40     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
韩总统候选人打亲情牌,据悉23日,韩国第19届总统选举造势活动,其正式拉开帷幕后,韩正党总统候选人刘承旼,于22日首次带自己女儿刘坦(音)参加。

韩总统候选人打亲情牌,据悉23日,韩国第19届总统选举造势活动,其正式拉开帷幕后,韩正党总统候选人刘承旼,于22日首次带自己女儿刘坦(音)参加。

据悉当天,出现在现场的刘坦,其靓丽形象吸引了不少眼球,为父亲当天造势活动添加不少看点,现场很多民众纷纷上前与她合影留念。

“水能载舟,亦能覆舟”,之前,朴槿惠因闺蜜女儿为开端,爆出贪污干政丑闻。另一方,靠女儿造势拉票的刘承旼“举家出动”,似乎成这一届韩国大选的关键词。

《东亚日报》旗下的A电视频道23日称,过去的周末,韩国5名总统候选人的家人以各自的方式进行助选活动。报道称,作为唯一的女性候选人、代表正义党参选的沈相奵,因其儿子李优均(音)的长相酷似韩国演员李帝勋而早早就被称为“国民婆婆”。

23日,沈相奵竞选团队公开了她家人的视频。视频中,李优均一边帮母亲刷碗,一边不忘替母亲拉选票说:“与工作时不同,生活中的母亲很温和,”李优均此举迅速让选民增加了对沈相奵的好感。

此外,鲜少在公开场合亮相的安哲秀(国民之党候选人)的女儿和妻子,23日也出现在公众视野中。当天,安哲秀妻子和女儿身着写有“安哲秀”字样的运动服参加釜山地区的马拉松比赛,吸引众多媒体竞相采访拍摄。

前一天,这母女俩还前去全罗南道地区,为安哲秀的竞选造势活动加油助阵。而自由韩国党候选人洪准杓的儿子洪正硕(音),也于23日随同父亲参加选举造势活动。

报道称,代表共同民主党参选的文在寅是唯一至今没有子女公开参加造势的候选人,但他的“贤内助”金正淑(音)女士的助选表现也相当可圈可点。23日下午,金正淑女士带领3名政要夫人在首尔市广场为丈夫开展造势活动。韩媒称,共同民主党的“夫人天团”成为文在寅竞选团队的一支“援军”,为他的选举造势活动增添动力。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国教育机器人行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 中国教育机器人行业发展综述 1.1 教育机器1

2017-2022年中国汽车安全气囊行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 汽车安全气囊发展概述 1.1 汽车安全气囊行1

2017-2022年中国炼钢行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 炼钢行业政策之中国制造2025 1.1 发展形势1