当前位置:中研头条> 社会

欧冠半决赛次回合尤文图斯2:1双杀摩纳哥强势晋级 曼朱破荒阿尔维斯传射建功姆巴佩终结尤文不失球纪录

2017/5/10 8:26:05     来源:新浪体育      编辑:liufeng
欧冠半决赛次回合首场比赛在都灵打响,最终,坐镇主场的尤文图斯以2比1再胜一局,从而以两回合4比1的比分双杀摩纳哥晋级决赛,他们的对手将会是明天早晨皇马和马竞之间的胜者。

欧冠,尤文图斯,摩纳哥,阿尔维斯

北京时间5月10日2时45分(意大利当地时间9日20时45分),欧冠半决赛次回合首场比赛在都灵打响,最终,坐镇主场的尤文图斯以2比1再胜一局,从而以两回合4比1的比分双杀摩纳哥晋级决赛。尤文图斯历史上曾经7次打入冠军联赛半决赛,6次挺进决赛,效率惊人。同时,这也是继2014/15赛季后3年间两度打进决赛,这昭示了意大利老妇人的复苏。和两年前一样,他们的决赛对手肯定会是一支西班牙球队,因为明晨的另一场比赛将会在皇马和马竞之间展开。

比赛中,赫迪拉因伤提前退场。曼朱基奇首开记录,阿尔维斯传射建功。尤文图斯半场取得2:0的优势。下半时,摩纳哥队当红小生姆巴佩打入挽回颜面一球,终结尤文690分钟欧冠不失球纪录。

首回合尤文客场2比0胜出,优势巨大。而欧冠连续621分钟不失球的纪录显示了斑马军团强大的防守能力, 在主场,尤文图斯已连续50场正式比赛不败,在新主场打过154场正式比赛的比分中,只有1场结果能使自己出局(2012年1比3负国米)。赫迪拉解禁顶替马尔基西奥,其他位置首发情况与首回合完全相同。

最终的比分也印证了尤文的强大优势,尤文第33分钟打破僵局,布冯手抛球策动反击,阿莱士-桑德罗左路推进传球,经过迪巴拉和皮亚尼奇转移后,阿尔维斯右路斜传,曼朱基奇后点距门6米处顶出弹地球被苏巴希奇封出,接着在左门柱边左脚凌空推入近角,1比0。尤文第44分钟扩大比分!阿尔维斯捅传禁区左侧,迪巴拉在门前10米处单刀推射被苏巴希奇用腿挡出,迪巴拉左侧角球被苏巴希奇击出,阿尔维斯在门前19米处凌空抽射入右下角,2比0。这种情况下摩纳哥必须进4球才能逆转。

摩纳哥第69分钟追回一球,穆蒂尼奥左侧开出战术角球,再接队友回传切入禁区低传,姆巴佩前点距门3米处抢射推入近角,1比2,他成为本赛季欧冠首位运动战攻破尤文球门的球员,也是淘汰赛首位攻破尤文大门的球员。尤文终结去年11月22日以来连续690分钟欧冠不失球,在冠军联赛历史上仅次于阿森纳连续995分钟不失球。布冯欧冠不失球止于600分钟,在冠军联赛历史上排名第5位。莱曼连续853分钟排名首位。

最终,尤文将比分的领先优势保持到了比赛结束,他们也拿到了首张通往威尔士卡迪夫城的门票,决赛对手将会是明天早晨皇马和马竞之间的胜者。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国EPS电源行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 EPS电源概述 16 第一节 EPS电源定义 16

2017-2022年中国IC设计行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 IC设计行业概述 第一节 IC设计行业特点 第

2017-2022年中国干燥综合症药物行业深度分析与投资前景预测报告

第一章 干燥综合症药物产业概述 12 1.1 干燥综合1