当前位置:中研头条> 社会

新疆塔什库尔干塔吉克自治县发生5.5级地震 事故已造成4人遇难多处房屋倒塌

2017/5/11 8:31:05     来源:中国新闻网      编辑:liufeng
北京时间5月11日5时58分,在新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县发生5.5级地震。据塔县医院报告,目前地震已经造成有4人遇难。目前伤亡情况正在进一步统计中。

地震,震源深度,新疆

中国地震台网正式测定,北京时间5月11日5时58分,在新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县发生5.5级地震。据塔县医院报告,目前地震已经造成有4人遇难。目前伤亡情况正在进一步统计中。据了解,塔什库尔干塔吉克自治县县城震感强烈,部分房屋有墙体开裂、墙体脱落现象。

  据新疆地震局官方微博发布的消息显示,新疆塔什库尔干县今晨发生5.5级地震,目前初步统计已造成8人死亡,20多人受伤,180多户房屋倒塌,789人受灾。

  此次地震虽然级别不算高,但是因为震源深度比较浅,震中靠近县城,因此造成了较大的损失。此外,富民安居的房屋已建成多年,但未拆除的老旧房屋还是比较多,因此造成较多人员伤亡。目前初步统计已造成8人死亡,20多人受伤,180多户房屋倒塌,789人受灾,受灾最重地区塔县塔乡库孜贡村3大队。目前,事故正在紧张救援当中,因为当地高层较少,救援难度相对来讲没有那么难处理。

  据公示信息显示,震源深度8千米。震中5公里范围内平均海拔约4347米。震中距塔什库尔干塔吉克自治县22公里、距英吉沙县171公里、距阿克陶县185公里、距泽普县190公里、距叶城县194公里,距喀什220公里,距乌鲁木齐市1251公里。

  据当地网友反映,塔什库尔干乡库孜滚村7人受伤,已送120急救。

  随后,中国地震台网又两次发布消息,分别为:06时00分在新疆喀什地区塔什库尔干县(北纬37.62度,东经75.27度)发生4.5级地震,震源深度5千米;06时29分在新疆喀什地区塔什库尔干县(北纬37.63度,东经75.26度)发生3.0级地震,震源深度7千米。

  中国地震台网官方微博透露,决定启动新疆塔什库尔干5.5级地震Ⅲ级应急响应,请各工作组迅速开展应急处置工作,保护当地人员及财产安全。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年智能建筑行业分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行现状 第一章 智能建筑行业相关概

2017-2022年中国创业投资引导基金行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 中国创业投资引导基金发展概况分析 32 第一

2017-2022年广东新能源汽车特色小镇市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一章 特色小镇市场发展概况 第一节 特色小镇的概