当前位置:中研头条> 社会

国务院原副总理钱其琛逝世 钱其琛个人资料简历

2017/5/11 8:42:40     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
国务院原副总理钱其琛逝世,5月10日,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我国外交战线的杰出领导人,国务院原副总理钱其琛同志,因病于2017年5月9日22时06分在北京逝世,享年90岁。

国务院原副总理钱其琛逝世

国务院原副总理钱其琛逝世

国务院原副总理钱其琛逝世,据悉5月10日,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我国外交战线的杰出领导人,中国共产党第十四届、十五届中央政治局委员,原国务委员,国务院原副总理钱其琛同志,因病于2017年5月9日22时06分在北京逝世,享年90岁。

国务院原副总理钱其琛逝世 钱其琛个人资料简历

钱其琛,男,1928年1月生于天津市,江苏嘉定人。1942年10月加入中国共产党并参加工作,相当大学文化。曾任中央政治局委员、国务院副总理。

因病于2017年5月9日22时06分在北京逝世,享年90岁。

1942年至1945年钱其琛在上海大同大学附中学习时加入中国共产党并任党小组长、党支部书记。

1945年至1949年任上海《大公报》社职员并任上海地下党中学区委委员、男中学委委员,徐龙区学生区委副书记。

1949年至1953年任上海市徐汇、长宁、杨浦区委委员,共青团徐汇、长宁、杨浦区委书记。

1953年至1954年任共青团中央办公厅研究员。

1954年至1955年在苏联中央团校学习。

1955年至1963年任驻苏联使馆二秘、留学生处副主任、研究室主任。

1963年至1966年任高教部留学生司处长、对外司副司长。

1966年至1972年在“文化大革命”中钱其琛受冲击,后下放“五七”干校劳动。

1972年至1982年任驻苏联使馆参赞,驻几内亚大使,外交部新闻司司长。

1982年至1988年任外交部副部长、党组成员、党委副书记。

1988年至1991年任外交部部长、党委书记。

1991年至1992年任国务委员兼外交部部长、党委书记。

1992年10月当选为第十四届中共中央政治局委员。

1993年3月在全国人大第八届一次会议上被任命为国务院副总理。

1993年7月至1995年12月任香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会主任。

1995年12月至1997年7月任香港特别行政区筹委会主任委员。

1997年9月当选为第十五届中共中央政治局委员。

1998年3月至2003年3月任国务院副总理。

1998年5月至1999年12月任全国人大澳门特别行政区筹委会主任委员。

2000年1月任北京大学国际关系学院院长。

中共第十二届中央候补委员、委员,十三届、十四届、十五届中央委员,十四届、十五届中央政治局委员。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年智能建筑行业分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行现状 第一章 智能建筑行业相关概

2017-2022年中国创业投资引导基金行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 中国创业投资引导基金发展概况分析 32 第一

2017-2022年广东新能源汽车特色小镇市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一章 特色小镇市场发展概况 第一节 特色小镇的概