当前位置:中研头条> 社会

皇马客负马竞总比分4:2晋级欧冠决赛 卫冕冠军挑战欧冠卫冕魔咒

2017/5/11 9:06:19     来源:中研网      编辑:liufeng
北京时间5月11日,2016-17赛季欧冠半决赛次回合在卡尔德隆球场展开,最终皇马客场1:2不敌马竞,但由于首回合3:0的优势,皇马以两回合4:2的比分晋级决赛,迎战尤文图斯队。而皇马也有机会挑战欧冠改制没有球队能够卫冕的魔咒。

北京时间5月11日凌晨2点45分,2016-17赛季欧冠半决赛次回合在卡尔德隆球场展开,最终马竞坐镇主场以2-1的比分击败皇马,但由于首回合0:3输球,马竞两回合2:4不敌皇马,被淘汰出局。这也是皇马接连第二个赛季打进决赛,在决赛中,皇马的对手将会是来自意大利的尤文图斯队。值得一提的是,这场比赛将会是欧冠冠军最多的球队和欧冠亚军最多的球队的对决。皇马目前拥有11个欧冠冠军,是所有球队中最多的,而尤文图斯队则拿到了6个欧冠亚军,这一数据也是无人能及。

欧冠,皇马,尤文图斯

伊斯科庆祝进球

本场比赛中,萨乌尔和格列兹曼首先为马竞建功,一度让马竞球员看到了逆转的希望。但随后本泽马精彩过人造成伊斯科破门,皇马打入决定性的客场进球。下半时两队均无建树,最终皇马输球晋级。同时,这也是皇马打破欧冠卫冕魔咒的好机会。

与首回合相比,马竞阵容做出了2处调整,希门内斯顶替卢卡斯打右后卫,托雷斯取代加梅罗与格列兹曼搭档锋线。皇马方面,达尼洛顶替受伤的卡瓦哈尔出场。

第12分钟,马竞率先打破僵局,科克开出右侧角球,萨乌尔前点甩开防守高高跃起甩头攻门,纳瓦斯扑救不及,1-0!

第16分钟,卡拉斯科直塞,托雷斯得球禁区内突破被瓦拉内伸脚绊倒,主裁判果断吹罚点球,格列兹曼主罚打中路,纳瓦斯倒地稍快虽伸手碰了一下,但难以阻止皮球入网!2-0!

第42分钟,本泽马左侧底线踩出“凌波微步”从外线过掉3名防守队员抹入禁区倒三角回传,克罗斯跟进大力推射被奥布拉克神扑挡出,伊斯科门前机警补射破门,2-1!这是一粒极为关键的客场进球,这个球一进,意味着马竞需要在剩余的时间里面打入三球。

下半场比赛,虽然两队都互有攻守,但是比分始终没有改变,最终双方以2:1的比分收场。而下个赛季,马竞将会搬到自己新的主场,这也是在卡尔德隆球场进行的最后一场欧冠比赛。


在本场比赛中,马竞开局踢的非常强势,进攻完全压制而且在身体对抗上也极具侵略性,萨乌尔和格列兹曼的进球一度让马竞看到了翻盘的可能,但伊斯科的进球将马竞推入深渊,下半场皇马成功抵御住了马竞的攻势,门将纳瓦斯多次救险。

  这场比赛结束后,意味着决赛的两支队伍均已产生,分别是西班牙的皇马和意大利的尤文图斯。其中,皇马现在是卫冕冠军的身份。1997-1998赛季欧冠决赛,两队曾经相遇,皇马以1-0战胜尤文。从这之后,皇马共6次打进欧冠决赛,此前5次全部夺冠。

  皇马之前,一共有四支球队接近卫冕,但最终都只获得亚军。1994/95赛季:AC米兰0-1负于阿贾克斯;1995/96赛季:阿贾克斯点球2-4负于尤文图斯;1996/97赛季:尤文图斯1-3输给多特蒙德;2008/09赛季:曼联0-2负于巴塞罗那。无论他们在当年的实力有多么强劲,但最终都难逃输球的命运。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年智能建筑行业分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行现状 第一章 智能建筑行业相关概

2017-2022年中国创业投资引导基金行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 中国创业投资引导基金发展概况分析 32 第一

2017-2022年广东新能源汽车特色小镇市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一章 特色小镇市场发展概况 第一节 特色小镇的概