当前位置:中研头条> 社会

俄罗斯总统普京等待中国国家主席习近平间隙小秀琴技 网友神回复引来点赞无数

2017/5/15 8:40:10     来源:环球时报      编辑:liufeng
据俄罗斯媒体消息,5月14日,“一带一路高峰论坛”召开当天,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在等待与中国国家主席习近平会晤的间隙,突然琴兴大发,坐在钢琴前演奏了一曲《莫斯科之窗》。而普京的这一举动也引来了网友们的调侃。

北京时间5月15日消息,据俄罗斯卫星网的消息,5月14日当天,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在等待与中国国家主席习近平会晤的间隙,突然技痒,坐在钢琴前即兴演奏了一曲《莫斯科之窗》。

普京,习近平,钢琴

据悉,5月15日,“一带一路高峰论坛”在中国北京召开。除了29位各国元首和政府首脑之外,还有来自130多个国家和70多个国际组织约1500名代表出席此次高峰论坛。

在论坛间隙,出现了有趣的一幕。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在等待与中国国家主席习近平会晤时,坐在钢琴前即兴弹奏了一曲《莫斯科之窗》。现场的工作人员记录下了这富有生活趣味的一幕。

总所周知,普京向来以硬汉形象示人,骑马、打猎、伏虎、柔道……在各个国家圈粉无数,被人夸赞为“普京大帝”。而这一次,普京突然颠覆形象,来了一次温文尔雅的举动,也是让大家惊呆了。

有网友针对此次事件调侃到:某年月日 俄总统为中国主席弹琴[笑cry]

这个梗用的非常巧妙,也得到了很多网友们的点赞。熟悉中国古代历史的人知道,这出自著名的《将相和》,蔺相如的故事。所以,看到这个评论,大家都是会心一笑。当时秦王为了占赵王的便宜,让赵王做仆人做的事情。

  秦王饮酒酣,曰:“寡人窃闻赵王好音,请奏瑟。”赵王鼓瑟。秦御史前书曰“某年某日,秦王与赵王会饮,令赵王鼓瑟”。蔺相如前曰:“赵王窃闻秦王善为秦声,请秦盆缻秦王,以相娱乐。”秦王怒,不许。于是相如前进缻,因跪请秦王。秦王不肯击缻。相如曰:“五步之内,相如请得以颈血溅大王矣!”左右欲刃相如,相如张目叱之,左右皆靡。于是秦王不怿,为一击缻。相如顾召赵御史书曰“某年月日,秦王为赵王击缻”。

普京,习近平,钢琴

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国知识产权特色小镇行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2017-2022年中国文化特色小镇行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2017-2022年中国土特产特色小镇行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇