当前位置:中研头条> 社会

韩新政府彻查朴槿惠男友 因疑干涉国家事务!

2017/5/15 8:47:13     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
韩新政府彻查朴槿惠男友,据悉,新任青瓦台民政首席秘书官曹国表态,要彻查“郑润会文件”事件。检方开始积极对外解释称,此前对郑润会的调查非常彻底,没有发现“崔顺实是总统背后实权派”的相关文件。

韩新政府彻查朴槿惠男友

韩新政府彻查朴槿惠男友

韩新政府彻查朴槿惠男友,据悉,韩国KBS电视台14日消息,新任青瓦台民政首席秘书官曹国表态,要彻查“郑润会文件”事件。

在声明公开后,检方开始积极对外解释称,此前对郑润会的调查非常彻底,没有发现“崔顺实是总统背后实权派”的相关文件。

首尔中央地方检察厅14日表示,在调查“亲信干政门”事件时,对郑润会调查结果很简短:58岁,崔顺实的丈夫,1998-2004年担任朴槿惠的辅佐官。调查表示,郑润会与崔顺实的关系一度恶化,又担心外界舆论,因此在同一屋檐下分居。

检方强调,通过对郑润会的调查,没有发现他干政的确切证据。曹国12日对外公开表示,青瓦台民政首席秘书室和检方的调查没有揭露真相,如果当时认真搜查,崔顺实干政事件应更早被揭露。

2014年8月3日,日本《产经新闻》刊登报道,就“世越”号沉船事故时朴槿惠的行踪提出质疑,报道引用“相关人士”提供的消息,称朴槿惠当天与郑润会在一起,并把两人描写成“情侣”。

2014年11月,韩国《世界日报》曝光了青瓦台民政首席秘书室的一份内部报告,称朴槿惠政府的“幕后红人”郑润会定期与朴槿惠的10名亲信会面,掌握政府动向,干涉国家事务。“十常侍干政”报道面世后,引发了韩国社会巨大轰动。

当天,青瓦台以侵犯他人名誉权为由正式起诉《世界日报》社长和执行编辑。朴槿惠更是在青瓦台召开首席秘书会议,怒斥上述报道,并要求检方彻查这起事件,追究相关人员法律责任。

经过一个月的调查后,该事件不了了之。有消息称,原青瓦台警官朴某在接受调查时曾陈述称:“韩国权力排名第一是崔顺实,第二是郑润会,朴槿惠总统只排名第三。”负责调查此案的检方14日明确表示,相关传言并没有具体的录音或书面证据。

韩国《世界日报》14日称,随着青瓦台要求对郑润会事件重新调查,未来可能出现检方被调查的局面,对此不少检察官感到不安。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国知识产权特色小镇行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2017-2022年中国文化特色小镇行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇

2017-2022年中国土特产特色小镇行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展环境分析 第一节 特色小镇