当前位置:中研头条> 社会

华人女孩坐码头边突被海狮拖下水 男子直接跳水施救

2017/5/22 9:26:51     来源:看看新闻      编辑:liufeng
近日,在加拿大一个码头发生罕见一幕。一名华人小姑娘坐在码头上的时候,突然被水中跃起的海狮拽入水中。危机时刻,一名男子连衣服都来不及脱,直接跳入水中,进行搭救。

据英国《每日邮报》5月21日消息,日前,加拿大里士满的史蒂文斯敦渔人码头发生了惊人的一幕。当时,码头边游客众多,有很多人在给海里的一头海狮喂面包屑,海狮在水里窜来窜去的样子,颇为可爱,大家看得都很开心。

女孩被海狮拖下水

随后,一个小姑娘探出身子近距离与海狮亲近。感觉到海狮乖巧可爱,小姑娘就坐在了码头边的护墙上。眨眼功夫,海狮突然跃出水面,窜出很高,一口将小女孩的连衣裙咬住,将她拽进水里。

整个过程不过是电光火石之间,让人措手不及。

危机时刻,一名男子挺身而出,他连衣服都没有脱,立即跳进水里。在周围游客的协助下,小女孩和跳水救人的男子很快都被营救上岸,该名男子可能是女孩嫁人。小女孩随后同家人离开。视频里可以清楚地听到跳下水的男子讲着中文,说不要怕,不要怕。

女孩被海狮拖下水

海狮吃人吗?

海狮性情温和,多集群活动,陆岸可组成上千头的大群,海上多为1头或十数头的小群。视觉较差,但听觉和嗅觉灵敏。食物主要为底栖鱼类和头足类。一般不会攻击人类。

但是报道中也有发生海狮攻击人类。如果是这样,那么通常是这么几个情况:

1.是因为海狮只是在和你玩耍,但是他的力量是我们无法承受。

2.海狮受到过刺激,他认为你是他潜在的危险。

3.你惹怒了海狮,侵犯了它们的领地。

海狮是非常社会化的动物,它们有各种各样的通信方式。通常集群活动,有时在陆岸可组成上千头的大群,但在海上常发现有1头或十数头的小群体。白天在海中捕食,游泳和潜水主要依靠较长的前肢,偶而也会爬到岸上晒晒太阳,夜里则在岸上睡觉。除了繁殖期外一般没有固定的栖息场所,雄兽每个月要花上2-3周的时间去远处巡游觅食,而雌兽和幼仔在陆地上逗留的时间相对较多。

海狮被认为是很胆小和温顺的动物,但也出现一些对人类有攻击性的报道。在繁殖期间有较强的领地意识,雄性则更加活跃,尤其当涉及到与雌性的交配权时。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国金属陶瓷行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中国金属陶瓷行业发展概述 18 第一节 金属

2017-2022年中国动漫外包行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 发展现状与前景分析 第一章 全球动漫外包