当前位置:中研头条> 社会

落马副市长称整日惶惶不安 《追问》记录落马官员口述实录

2017/5/23 8:47:24     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
落马副市长称整日惶惶不安,据悉中央党校出版社出版的《追问》一书,通过收录一批落马官员的口述实录,展现出他们由奋发有为到自甘堕落的人生轨迹。追忆往事,赵副市长借酒浇愁,老泪纵横一个劲的说:我犯的不是罪恶,是罪孽。

落马副市长称整日惶惶不安

落马副市长称整日惶惶不安

落马副市长称整日惶惶不安,据悉近日,由江苏省属某文化单位纪委书记丁捷所著、中央党校出版社出版的《追问》一书,通过收录一批落马官员的口述实录,展现出他们由奋发有为到自甘堕落的人生轨迹,刻画出他们在贪腐面前复杂又矛盾的内心世界。

在《追问》开篇第一章,作者写了一位因犯重婚罪,道德腐化,生活作风败坏而落马的副市长,相比于其他在囹圄中痛哭悔过的干部,这位仅仅判刑两年的赵副市长晚年安居山水田园之间,看起来日子过得悠然自得。

然而追忆往事,赵副市长却借酒浇愁,他老泪纵横,一个劲的说:“我犯的不是罪恶,是罪孽。在我看来,比罪恶更恶”并且一直强调自己“被判轻了”。

罪恶可以法律量刑来获得惩戒,然而罪孽却牵动因果,难以消解,后患无穷。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国雪花白大理石行业市场供需形势与未来发展前景报告

第一章 中国雪花白大理石行业概述 19 第一节 中国

2017-2022年中国室内设计行业市场前景预测及投资价值评估报告

第一章 中国室内设计行业发展综述 1.1 室内设计行1