当前位置:中研头条> 社会

朴槿惠时隔53天重新露面:身着便装面色憔悴 将与崔顺实同台受审

2017/5/23 9:49:18     来源:中新网      编辑:liufeng
今天,韩国前总统朴槿惠在将首尔接受首场公审。时隔53天重新露面的她身着便装,面色憔悴。在押解的过程中,沿途不断有支持者高喊“释放朴槿惠”的口号。据悉,在审判中,朴槿惠的闺蜜崔顺实也会同台受审。

北京时间5月23日消息 短短半年里,韩国前总统朴槿惠的人生发生了翻天覆地的变化,在闺蜜门爆发之前,她是大韩民国第一人。在那之后,她经历了人生中太多艰难的第一次……第一次被弹劾下台、第一次被逮捕收押、第一次被提起公诉。今日,她又将接受首场公审。与此同时,相交40年之久的知己崔顺实也将一同坐上被告席,同时崔顺实也是导致朴槿惠下台的导火索。时至今日,两人再度见面,不知道朴槿惠内心作何感想。

“振作点,以后的日子还很长”。朴槿惠成功的时候曾经拿这句话来启示青年人,不过,颇具讽刺的是,这句话似乎更适合用在当下她的身上。65岁的她,用19年时间成为韩国历史上首位女总统,随后,用了5个月,从总统沦为平民;她未来又将面临多久的铁窗生涯?是否会有被特赦的可能?目前来看,这一切尚未可知。

首场公审:入狱53天首露面 身着便装面容憔悴

朴槿惠,崔顺实,韩国弹劾总统

朴槿惠被押解进场

继3月底被逮捕收押以后,韩国前总统朴槿惠已经有53天没有出现在公众视野了。今天,朴槿惠将直接从看守所被押送到法院,出席首场公审。

65岁的她,成为了继全斗焕、卢泰愚后韩国第三位因贪腐坐上被告席的前总统。

韩国首尔中央地方法院于当地时间上午10点(北京时间上午9点)对前总统朴槿惠受贿案进行首场公审。与被告人无须亲自出庭的预审不同,朴槿惠今天必须亲自出庭受审。

韩国法院还特地分配了旁听名额,被选中的民众可旁听此次审判。因朴槿惠首次公审备受关注,民众踊跃排队报名,68个旁听席竟然收到了525份申请。

目前朴槿惠乘坐的押送车已经抵达首尔中央地方法院。沿途不少朴槿惠的支持者手挥太极旗,情绪激动,高喊“释放朴槿惠!”YTN电视台曝光了朴槿惠下车时的场景,时隔53天后首度露面的朴槿惠面容憔悴,身穿便装,盘头打扮。胸前挂着标有“503”的号码牌。

据韩国《亚洲经济》报道,今天押送朴槿惠的是一辆小巴,车上仅坐着朴槿惠和狱警。出发时正值上班高峰期,但是法院和警方未做交通管制,朴槿惠的押送车与众多私家车混在一起,边走边停。

久别重逢:闺蜜同坐被告席 亲信门仍在发酵

韩国“亲信门”主角崔顺实出庭。

此次坐在被告席上的,不仅有朴槿惠,还有她相交40年的知己崔顺实。韩国法院此次将崔顺实的案件与朴槿惠案一并审理,这对案发后再未见面的闺蜜也将在今日“久别重逢”。

在当天的庭审中,有关人员将阐明朴槿惠所涉18项嫌疑的要点。朴槿惠涉嫌与亲信崔顺实共谋,从三星等大企业处收受592亿韩元(约合人民币3.58亿元)贿赂等共18项罪名。

报道指出,鉴于朴槿惠方面一直强烈否认所有指控,她出庭后继续坚持这一主张的可能性较大。而且,朴槿惠也有可能亲自发言否认嫌疑。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国雪花白大理石行业市场供需形势与未来发展前景报告

第一章 中国雪花白大理石行业概述 19 第一节 中国

2017-2022年中国室内设计行业市场前景预测及投资价值评估报告

第一章 中国室内设计行业发展综述 1.1 室内设计行1