当前位置:中研头条> 社会

输球后国羽姑娘哭成泪人 教练:输球算给世界做贡献!

2017/5/29 8:54:06     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
输球后国羽姑娘哭成泪人,据悉本届苏迪曼杯中国队以2-3的大比分,输给了曾经的手下败将韩国队,无缘七连冠。有网友对输球后两个主教练为啥还在笑很是不理解,其实这可以从曾经的国羽功勋教头李永波说过的话中得到些体会:“输球算我们给世界羽毛球做贡献”。

输球后国羽姑娘哭成泪人

输球后国羽姑娘哭成泪人

输球后国羽姑娘哭成泪人,据悉本届苏迪曼杯中国队以2-3的大比分,输给了曾经的手下败将韩国队,无缘七连冠。赛后的领奖环节,与兴奋异常的韩国队不同,中国队的队员们个个都是神情落寞无精打采的。

而中国羽毛球队的单打和双打组的主教练夏煊泽和张军,脸上却挂着开心的笑容玩着手中的吉祥物。有网友对输球后两个主教练为啥还在笑很是不理解,其实这可以从曾经的国羽功勋教头李永波说过的话中得到些体会:“输球算我们给世界羽毛球做贡献”。

昨天半决赛上因为情绪宣泄忍不住爆粗口,而上了网络热搜榜的国羽男双小将李俊慧,在决赛之后表示对国羽的输球十分不服气,他认为国羽的实力还是强于韩国队的,但是因为比赛过程中的偶然性,韩国队因为运气而占了更多的优势。当看着队友输球后韩国队的“嘚瑟样儿”,身为东北爷们的李俊慧忍不住又要爆粗口,他都恨不得直接上场替队友拼杀。

里约奥运会上,中国羽毛球队就已经暴露出了严重的问题,特别是女子单打和女双方面显得十分薄弱。不过通过苏迪曼杯半决赛陈清晨/贾一凡这对女双组合的拼杀来看,女双的实力还是在的,谁知正是这对在半决赛立了功的女双组合在决赛和韩国队对阵时,给国羽拖了后腿,让最后一场出战的队友压力倍增,结果输了比赛。

林丹和傅海峰这样的老队员都有体会,在大赛中赢了球也千万不要让自己太过兴奋,因为这种心态极易影响后面的比赛结果。赛后分析中,陈清晨和贾一凡都意识到了自己昨晚赢球后太过兴奋,导致了今天状态突然不在了。不过球迷们也都清楚,不应该把输球责任全部归于她俩身上,毕竟这对97年出生的年轻队员大赛经验很少,输球的原因则更应该往国羽教练组的身上去找。

张军以及整个教练组在决赛的排兵布阵,特别是女双比赛的安排上有很大的问题。因为无论97年出生的陈清晨体能有多好,在经过昨天2场5局高强度的比赛后,今天再战决赛体能和心理肯定都要有一定程度的下降。当然教练组的出发点可能也是好的,为了多给年轻队员们上场机会多让他们积累比赛经验。

颁奖礼上张军和夏煊泽的笑对媒体,远没有曾经的中国羽毛球队总教练李永波笑得霸气。2010年的尤伯杯上,中国队也是输给了韩国队,赛后李永波接受采访时笑容满面霸气地说:“这次输(球)就算我们给国际羽联一点贡献吧,给世界羽毛球做点贡献,让其他国家羽毛球也能开展得更好!”你可以说这是一个久经羽坛沙场老教练的自嘲话语,但是这其中却也透露出了李永波做总教练时他自己以及球迷对整个羽毛球国家队实力的信任。希望张军和夏煊泽的笑也能有李永波的这种大气!

至于国羽在苏迪曼杯上这次输球的意义,套用一句李永波的话:“实际上中国队羽毛球优势不是很明显,每次都是拼过来的,如果拿下来,那么历史能保持很长时间。但是能通过输让年轻运动员成长起来,挑大梁,我觉得也是值得的。”输,是值得的!中国羽毛球队加油,东京奥运再崛起!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国园艺用品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 园艺用品市场特征 第一节 行业定义及特征

2017-2022年中国航空锻件市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一部分 规划背景篇 第一章 “十三五”规划流程

2017-2022年中国金融机具行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 中国金融机具行业发展环境分析 1.1金融机具1