当前位置:中研头条> 社会

现代五项世界冠军陈倩兴奋剂违规 里约奥运会成绩被取消

2017/6/5 8:46:17     来源:中新网      编辑:liufeng
兴奋剂一向被认为是反体育的一个存在,而打击兴奋剂也成为各大运动组织的一大工作重点。日前,中国现代五项运动员,前世界冠军陈倩被查出存在兴奋剂违规事件,她的里约奥运会成绩也因此被取消。

  中国奥委会、中国现代五项运动协会4日就现代五项运动员陈倩兴奋剂违规成立发表声明。

  中国奥委会4日在官网发布关于现代五项运动员陈倩兴奋剂违规事件的声明。

  该声明全文如下:

现代五项,世界冠军,陈倩,兴奋剂违规,里约奥运会成绩

  中国奥委会从相关国际体育组织获知,确认我国现代五项运动员陈倩兴奋剂违规成立,并决定取消陈倩里约奥运会相关成绩。

  陈倩的兴奋剂违规行为严重违背体育道德和奥林匹克精神,中国奥委会对此予以谴责。中国奥委会尊重国际体育仲裁院做出的决定,将对此事件展开深入调查,依法依规严惩相关责任人和责任单位。

  长期以来,中国奥委会高度重视反兴奋剂工作,一贯坚持“严令禁止、严格检查、严肃处理”的反兴奋剂“三严”方针,对兴奋剂“零容忍”。发现一起,查出一起,绝不姑息。我们深知反兴奋剂工作的艰巨性、复杂性和长期性。我们坚决打击任何使用兴奋剂的非法行为,保护干净运动员的权益,维护奥林匹克运动的纯洁。我们将继续为实现纯洁体育的目标不懈努力。

  此外,中国现代五项运动协会4日晚间在官方网站发布关于运动员陈倩兴奋剂违规事件的声明。

现代五项,世界冠军,陈倩,兴奋剂违规,里约奥运会成绩

  声明全文如下:

  中国现代五项运动协会从相关国际体育组织获知,确认我国现代五项运动员陈倩兴奋剂违规成立,取消陈倩里约奥运会相关成绩,随后国际现代五项联盟将做出进一步的处罚。

  中国现代五项运动协会尊重国际体育仲裁院作出的判罚决定,严肃认真对待陈倩兴奋剂阳性事件,深刻汲取教训,对相关责任人决不姑息,依法从严从重给予处罚。

  此事件反映了中国现代五项运动反兴奋剂工作面临的严峻而复杂的形势,暴露了我们在反兴奋剂工作上还存在疏漏。中国现代五项运动协会将深刻反省,警钟长鸣,加强反兴奋剂教育、管理、监督和处罚各项工作,筑实防线,不留死角,有效预防、坚决打击和严肃查处任何兴奋剂违规违纪事件的发生。

  陈倩,中国女子现代五项队队员,2002年12月进入江苏省队,一年之后即进入国家队。2009年世锦赛,陈倩取得历史性突破,以5840分的成绩获得冠军,成为中国首个女子现代五项世界冠军,也是继钱震华夺得2005年世锦赛冠军后,中国第二个现代五项世界冠军。

  现代五项是一种包含射击、击剑、游泳、马术和跑步的多项目运动。现代五项是由“现代奥林匹克之父”法国人顾拜旦先生发起创立的项目,这项运动经改进后在大约一个世纪前进入奥运会。如今,2000年悉尼奥运会又增设女子现代五项项目,为此将男子项目的参赛人数从32人减少到16人,为女子项目留出16人的名额。

  2016年7月18日,里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,陈倩随队出征。

现代五项,世界冠军,陈倩,兴奋剂违规,里约奥运会成绩

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年汽车制动系统行业竞争格局与投资战略研究咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 汽车制动系统行业发

2017-2022年银行自助服务市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 银行自助服务行

2017-2022年邮政工作服市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 邮政工作服行业