当前位置:中研头条> 社会

绑架章莹颖嫌疑人或持枪 章莹颖目前处境如何?

2017/6/20 8:51:57     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
绑架章莹颖嫌疑人或持枪,据悉中国学生章莹颖9日在美失踪,目前FBI(美国联邦调查局)已定性为绑架案,并悬赏1万美元奖励提供能找到章莹颖线索的爆料者。

绑架章莹颖嫌疑人或持枪

绑架章莹颖嫌疑人或持枪

绑架章莹颖嫌疑人或持枪,据悉中国学生章莹颖9日在美失踪,目前FBI(美国联邦调查局)已定性为绑架案,并悬赏1万美元奖励提供能找到章莹颖线索的爆料者。FBI前资深探员彼得·克里斯迈特接受新京报记者采访,剖析章莹颖失踪视频隐含的破案线索。

章莹颖目前处境如何?

为了尽快破案,18日,FBI公布章莹颖绑架案悬赏信息,将奖励1万美元给能提供其所在地点的爆料者。中国驻芝加哥总领事馆人员引述警方的话说,案件调查取得重大进展。

章莹颖已失踪10天,对于其目前处境如何,FBI前探员彼得·克里斯迈特对记者表示,这要根据绑架动机才能判定,绑架并非仅仅是绑架,而是有很多原因和动机。现在有太多未知信息,尚无法搞清楚动机,因此不能直接得出她现在是否有危险的结论。

一般来说,绑架有几个常见动机,克里斯迈特表示,一是为了勒索赎金,但目前章莹颖家人没接到任何勒索钱财电话,这个动机可以排除。还有就是性侵犯,包括性拐卖。另外,也有可能是因为对某人过度痴迷等原因。

失踪录像透露哪些信息?

据悉,不同于FBI公布剪辑版视频,原视频显示章莹颖上车前曾和嫌疑人交谈几分钟。克里斯迈特表示,整个过程并未看出有明显的使用暴力,章莹颖隔窗和车内人交谈了几分钟,然后自愿上车。从交谈时间上看,车内坐的是不是她认识的某人?能透过车窗聊这么久,给人感觉是(车内人士)认识她,甚至可能知道她的行程。

一些中国网友认为,章莹颖可能在上车后被电晕,因为在监控录像1分钟左右时,已看不到章莹颖在副驾驶位置上。克里斯迈特推测,嫌疑人当时可能持枪,而且可能是在她上车后才拿出,因为如果在摇下窗户交谈时就拿出枪,章莹颖可能会马上逃跑。

FBI在寻人启事上公布监控所显示的嫌疑人身份信息,疑似白人男性。克里斯迈特称,香槟区域主要是白人,学校内也主要是白人,疑犯是白人的可能性很大。

为何没找到嫌疑车辆?

根据FBI此前公布的信息,嫌疑车辆是一辆现已停产的土星Astra黑色轿车。克里斯迈特表示,这款车是老款便宜车,说明嫌疑人收入可能并不高。

但因监控像素问题,FBI迟迟未公布车牌信息。克里斯迈特表示,FBI有专门设备分析图像,车尾和车首图片都有了,通过加强和放大图像,应该至少能获得车牌部分图像。另外,他们也会截取各个角度图片,帮助确认嫌疑人大致模样。

FBI寻人启事中特别提到,嫌疑人在接触章莹颖前曾在附近开车兜圈子。在克里斯迈特看来,嫌疑人可能是在寻找受害者,不过这一点还需要进一步确定。克里斯迈特还强调,如果嫌疑人有车库或地下室,寻人将更加困难。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国养生旅游产品行业竞争态势分析与深度研究咨询报告

第一章 中国养生旅游产业的界定与产品分类 22 1.12

2017-2022年中国产业用纺织品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 全球产业用纺织品业发展现状与竞争格局分析

2017-2022年中国优碳钢行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 优碳钢产业运行背景 第一章 优碳钢产业相