当前位置:中研头条> 社会

巴黎极端分子带炸弹撞警车:车中装满爆炸物 事发地接近总统府

2017/6/20 9:14:57     来源:美中网      编辑:liufeng
最近的欧洲似乎不太太平,在英国频繁发生炸弹袭击的背景下,法国最热闹的地方——巴黎香榭丽舍大道发生了一起爆炸案,所幸,事故只造成了嫌犯一人死亡,但是满车的炸弹还是让人心有余悸。

巴黎极端分子带炸弹撞警车

当地时间星期一下午3点40分左右,巴黎香榭丽舍大道的购物区,有一名男子驾驶汽车撞向一辆宪兵车辆后爆炸。消息人士表示,汽车爆炸后起火,在司机的身上发现有武器。法国警方随后表示,这名司机已经死亡,在他的车上找到了爆炸装置。

法国内政部长科隆(Gerard Collomb)也证实了疑犯死亡的消息,调查人员在袭击者车内发现了武器(包括卡拉什尼科夫步枪和手枪)和爆炸物(燃气瓶)。不过除了袭击者之外,目前没有警员或是民众在这一事件中受伤。警方表示,疑犯现年31岁,被列法国情报部门的严重恐怖分子嫌疑名单。反恐部门人员及大批警察到场,对男子的动机展开调查。法国反恐检察官也已经介入此事。

科隆表示,这是一起意图攻击事件,该名男子的车中装满了爆炸物,威力足以使整个汽车爆炸。

巴黎极端分子带炸弹撞警车

现场目击者说,看到一名警察剪开炸弹客身上穿的自杀炸弹背心。相信他当时身上揣着枪枝。

巴黎警方在推特写道,请公众避开该地区。还有一名警察说, 肇事的司机“躺在地上,丧失了意识”,但是警方没有说这是一次意外事故还是蓄意袭击。

周一下午,法国内政部长杰拉德·科伦布(Gerard Collomb)在记者会上说:“香榭丽舍大街袭击者的车上装有的武器和爆炸物,足以炸毁这辆车。”这辆车后来与警察车辆撞击后着火。

科伦布说,巴黎检察院对事件进行了反恐调查,“这再次表明,法国的恐怖威胁级别非常高。”

近年来,法国遭受了一波波致命的恐怖袭击事件,目前仍然处于全国紧急状态。

这是四个月来法国警方第五次在巴黎遭到袭击。4月份在法国总统选举之前几天,一名警察被枪杀,另有两人在香榭丽舍大街受到袭击。

香榭丽舍大道(法语:Avenue des Champs - Elysées),位于巴黎市中心商业繁华区,其法文是AVENUE DES CHAMPS ELYSEES。其中CHAMPS(香)意为田园,ELYSEES(爱丽舍)之意为“极乐世界”或“乐土”。

香榭丽舍大道是巴黎一条着名的大街,闻名世界,她横贯首都巴黎的东西主干道,全长1800米,最宽处约120米,为双向八车道,东起协和广场,西至戴高乐广场(又称星形广场),东段以自然风光为主;两侧是平坦的英氏草坪,恬静安宁;西段是高级商业区,世界一流品牌、服装店、香水店都集中在这里,火树银花、雍容华贵。因此这里被称为“世界上美丽的大街”。每年七月十四号的法国国庆大阅兵都在这条大道上举行。

据悉,事发地点距离法国总统府邸爱丽舍宫很近。马克龙总统按照日程安排应该在事发之后不久在爱丽舍宫会见约旦国王阿卜杜拉二世。

警方表示,事发时,袭击者驾驶者一辆白色雷诺梅甘娜轿车超车越过一个宪兵车队,然后急转弯撞向领头的警车,这时候他的车着火了。警方认为,从肇事过程来看,这应该是一起蓄意而为的袭击事件。

内政部长柯隆表示:“法国的安全力量再次成为袭击的目标。”他还指出,袭击者车里装载的枪支和爆炸物“有可能会导致汽车爆炸”。

从2015年以来,法国发生了多起恐怖袭击事件,累计有超过230人在袭击中死亡,恐怖组织“伊斯兰国”曾宣称对大多数袭击负责。

司法机构的消息人士透露,此人是一名在读博士生,过去并没有表现出思想极端化的迹象。不过警方后来发现他录制了一段视频,宣称效忠“伊斯兰国”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国养生旅游产品行业竞争态势分析与深度研究咨询报告

第一章 中国养生旅游产业的界定与产品分类 22 1.12

2017-2022年中国产业用纺织品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 全球产业用纺织品业发展现状与竞争格局分析

2017-2022年中国优碳钢行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 优碳钢产业运行背景 第一章 优碳钢产业相