当前位置:中研头条> 社会

京津冀等10省有高温天气 28日北京闷热持续最高35℃

2017/6/28 8:46:30     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
京津冀等10省有高温天气,中央气象台6月28日06时,继续发布高温黄色预警:预计,6月28日白天,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林西部、河北中南部、北京南部、天津、河南北部、山东西部、山西南部、陕西关中等地有35℃以上的高温天气。

京津冀等10省有高温天气

京津冀等10省有高温天气

中央气象台6月28日06时,继续发布高温黄色预警:预计,6月28日白天,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林西部、河北中南部、北京南部、天津、河南北部、山东西部、山西南部、陕西关中等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古中东部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

防御提醒与指南:

1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

另据中国天气网,预计今日(28日),京城闷热依旧,最高气温可达35℃,西部、北部地区有分散性雷阵雨或阵雨。近期北京多雷阵雨天气,公众在注意防暑降温的同时,也需注意防雷防雨。

昨晚,全市大部地区出现雷阵雨,监测显示,昨天18时至今天1时,全市平均降水量为2毫米,但局地雨势较大,最大门头沟爨底下达到了36.7毫米。此外,延庆、门头沟等局地伴有小冰雹(冰雹最大直径4毫米);延庆、门头沟、房山、昌平、海淀、石景山等局地出现6级以上短时大风,门头沟爨底下瞬时大风达9级(23.1米/秒)。

雷雨过后,湿度增加,北京的热度不减反增,体感更加闷热。北京市气象台今天6时发布预报,预计今天白天晴转多云,西部、北部地区有分散性雷阵雨或阵雨,北转南风2、3间4级,最高气温35℃;夜间多云,西部、北部地区有雷阵雨或阵雨转晴,南转北风2级左右,最低气温24℃。

气象专家提醒,由于闷热持续,公众需注意防暑防晒勤补水,同时,近期雷阵雨天气较多,需注意防雷防雨,山区则需注意防范地质灾害。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国房地产策划代理行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 中国房地产策划代理行业发展环境分析 1.1.11

2017-2022年中国电子陶瓷行业竞争态势与深度研究咨询预测报告

第一章 电子陶瓷行业发展综述 第一节 电子陶瓷行

2017-2022年中国演出服务行业投资潜力及发展前景分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 演出服务行业界定