当前位置:中研头条> 社会

足协表态严惩球场暴力 态度明确称要严肃赛风赛纪

2017/6/28 9:06:55     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
足协表态严惩球场暴力,针对最新一轮联赛出现的暴力事件,足协方面也做出了回应。本轮比赛,中超赛场整体比较平静,但是国安与苏宁的比赛赛后,伊尔马兹和李昂发生冲突,两人都可能会被追罚。

足协表态严惩球场暴力

足协表态严惩球场暴力

对最新一轮的联赛做相关总结。本周的发布会上,足协确认了三件事情,这对联赛和中国女足的发展,会带来更大的影响。

之前有消息显示,前跆拳道队教练、奥运冠军陈中的教练陈立人将出任中国女足领队,陈立人还是北体大副校长。对此足协人士确有此事:“的确有这个意向,具体工作方案还在研究中,这一举措是为加强国家队复合型团队建设,同时更好的借鉴优势项目的工作经验而做出的安排。”对于中国女足来说,这一调整可能带来更积极的影响。借鉴优势项目的经验,或许会有更大的提升。

此外,针对最新一轮联赛出现的暴力事件,足协方面也做出了回应。本轮比赛,中超赛场整体比较平静,但是国安与苏宁的比赛赛后,伊尔马兹和李昂发生冲突,两人都可能会被追罚。中乙赛场上,沈阳城市建设的门将赛后挑衅主场观众。河北精英球员祝一帆被罚下后怒踢矿泉水瓶,还险些翻上看台与球迷发生冲突。对于这些情况,足协的态度很明确:严厉打击球场暴力,严肃赛风赛纪。不出意外,一大波罚单就在路上。

就在足协召开发布会的同时,国安俱乐部的高层在足协接受相关的询问调查。足协还通知苏宁俱乐部的人员参加听证会。围绕上港球迷的球迷衫风波,足协确认让上港俱乐部相关人员进京说明相关情况,上港方面也意识到了影响,并且在官方微博上发声,指出球迷的行为不理智。

第三件事情是足协确认将对中超中甲俱乐部进行为期三个月的财务审查工作,这一审查工作十分重要,关乎未来俱乐部的内外援调整。要知道足协的引援新政中,针对 的是亏损俱乐部,如果俱乐部处于盈利的状态下,引援不受限制。但如果是亏损状态,那必然要交引援调解费。这次审查工作,会对各队未来的球队人员调整带来更 直接的影响。

据悉,中国足协聘请普华永道会计师组成了专项审查组,计划自2017年7月初开始对32家中超中甲俱乐部进行为期3个月的财务审查。并根据审查情况制定符合中国国情的俱乐部财务监管办法。

配套准入制度以及俱乐部内部手册以落实18条当中对俱乐部财务方面的要求,遏制俱乐部盲目投资,使俱乐部能够实现资金方面的良性运转,降低球员薪酬在总支出上的比例,将资金更多的正确运用到青训中。可以说,这一举动是加速推动联赛新政的进行。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国房地产策划代理行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 中国房地产策划代理行业发展环境分析 1.1.11

2017-2022年中国电子陶瓷行业竞争态势与深度研究咨询预测报告

第一章 电子陶瓷行业发展综述 第一节 电子陶瓷行

2017-2022年中国演出服务行业投资潜力及发展前景分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 演出服务行业界定