当前位置:中研头条> 社会

狗年春晚剧组已建组 是近些年春晚筹划最早的一次!

2017/7/3 9:04:27     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
狗年春晚剧组已建组,2018狗年央视春晚两个月前就在央视老台“悄悄”成立了春晚办公室,为每年这道年夜饭出谋划策。据春晚知情人士透露,今年春晚剧组依旧低调,两个月前就建组了,这是近年来春晚筹划最早的一次。

狗年春晚剧组已建组

狗年春晚剧组已建组

2018狗年央视春晚已经建组。目前,语言类节目已于两个月前向春晚“熟脸”们发出邀请,部分节目的编剧已经进驻影视之家开始创作

据了解,为了办一届人民满意的春晚,2018狗年央视春晚两个月前就在央视老台“悄悄”成立了春晚办公室,为每年这道年夜饭出谋划策。据春晚知情人士透露,今年春晚剧组依旧低调,两个月前就建组了,这是近年来春晚筹划最早的一次。

成都商报客户端记者也从部分春晚语言类节目“熟脸演员”处核实了此事。多名演员表示,大概两个月前就接到了春晚语言类节目组邀请,部分语言类节目的编剧已经进驻影视之家开始创作。

和往年一样,此次部分语言类节目主题依然是命题作文,节目主题由节目组指定,内容涵盖传统文化、家庭亲情等。一名演员介绍,今年语言类节目不再像以往那样准备多个本子,而是就针对已经通过的一个本子进行细抠,修改,“像往年都是准备多个本子,然后再改,从中选择。今年就是认准一个本子,行不行就这一个,对演员来说更轻松些。”

一直以来,语言类节目就是央视春晚关注度最高的节目类型,2017央视语言类节目共有9个,内容涉及民族团结、家庭亲情、传统文化、心理健康、诚信友善、社会新风等题材,总数创下近年之最。

作为央视大型节目中心下半年最大的项目,春晚一般都在上一年的7、8月份启动。不过,2015羊年春晚直到2014年10月30日才建组,距离当年春晚直播还有100天,由哈文导演执导。由于这届春晚一直没有动静,甚至有消息称春晚会取消,此后春晚剧组发文“好饭不怕晚”才打消了质疑。

2017鸡年央视春晚在4月份建组,启动策划工作及节目征集等前期工作,而鸡年除夕是1月份。2018年狗年央视春晚同样在4月建组,不过狗年除夕是2月15日,从时间来说,狗年春晚筹备时间更长,足见央视对打造春晚的重视,必定将奉献一场高质量的“年夜饭”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国酒店餐饮行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 产业定位及特征分析17 第一节 酒店的相关简

2017-2022年中国智能家居行业运行态势及投资价值评估风险报告

第一章 智能家居的相关概述 1.1 智能家居的介绍 1

2017-2022年中国餐饮配送服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 餐饮配送服务行业发展现状 第一章 餐饮配