当前位置:中研头条> 社会

湖南新化县发布紧急撤离令 惊:10余万人紧急撤离

2017/7/3 9:16:02     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
湖南新化县发布紧急撤离令,7月2日19时30分,经新化县委县政府研究,新化县防汛办发布紧急撤离令,对所有居住在海拔174.5米以下的城区居民进行紧急疏散撤退。

湖南新化县发布紧急撤离令

湖南新化县发布紧急撤离令

7月2日19时30分,经新化县委县政府研究,新化县防汛办发布紧急撤离令,对所有居住在海拔174.5米以下的城区居民进行紧急疏散撤退。

这是继1998年以来,新化再次发布紧急撤离令。命令发布后,城区资江沿线各乡镇办、社区工作人员在防汛办工作人员的协助下,挨家挨户用喇叭传达,并组织撤离。

记者在花山、向东街看到,群众正在有秩序撤离,交通管制,门店关闭。据初步统计,此次撤离共涉及10余万人。据了解,目前新化的水位为173.17米。

湖南省防汛抗旱指挥部2日初步统计,6月22日以来的降雨共造成湖南14个市州127县市区1334个乡镇403.07万人受灾,紧急转移人口63.38万人,农作物受灾面积427.09千公顷,倒塌房屋10764间,直接经济损失103.36亿元。

国土资源部7月2日最新消息,受连续强降雨影响,湖南昨天发生8起导致人员伤亡的地质灾害,共造成17人死亡失踪。

受强降雨影响,2017年7月1日起,广西桂林市、柳州市、南宁市、梧州市、百色市、来宾市、贵港市、贺州市等9市28个县(区、市)出现洪涝灾害。7月2日18时30分统计,灾害造成受灾人口27.01万人,紧急转移安置2.34万人,因灾死亡7人(全州5人,溺水;临桂1人,房屋倒塌;隆林1人,滑坡),失踪3人(全州1人,落水;博白2人,滑坡);农作物受灾面积18.25千公顷。

鉴于目前雨水情况和汛情情况,根据《长沙市防汛应急预案》,长沙市应急委决定:自2017年7月2日17时起在全市范围启动防汛Ⅰ级应急响应。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国酒店餐饮行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 产业定位及特征分析17 第一节 酒店的相关简

2017-2022年中国智能家居行业运行态势及投资价值评估风险报告

第一章 智能家居的相关概述 1.1 智能家居的介绍 1

2017-2022年中国餐饮配送服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 餐饮配送服务行业发展现状 第一章 餐饮配