当前位置:中研头条> 社会

男子乘地铁胳膊被车门夹住 被夹7站后才解脱出来!

2017/7/13 9:09:03     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
男子乘地铁胳膊被车门夹住,7月12日早高峰,乘客陆先生在南京地铁二号线马群站上车时,因为车厢拥挤,短袖衫连同胳膊被列车车门夹住。让陆先生郁闷的是,由于车门开启方向变化,他被一直从马群站“夹”到大行宫站,一夹就是7站路。

男子乘地铁胳膊被车门夹住

男子乘地铁胳膊被车门夹住

7月12日早高峰,乘客陆先生在南京地铁二号线马群站上车时,因为车厢拥挤,短袖衫连同胳膊被列车车门夹住。让陆先生郁闷的是,由于车门开启方向变化,他被一直从马群站“夹”到大行宫站,一夹就是7站路,最后在站台工作人员的帮助下才解脱出来。

当天上午8点半左右,地铁二号线民警接到报警,一位乘客称自己在开往油坊桥方向的列车上,胳膊被夹住了,请民警帮助。民警迅速和乘客联系,不料由于乘客手机故障,乘客的电话在民警拨打时始终处于短信呼状态。一直到10分钟后,民警才与报警乘客陆先生取得联系,此时陆先生已经到了大行宫站,在站台工作人员的帮助下才成功解脱。

原来,陆先生在二号线马群站上车,上车乘客非常多,陆先生最后好不容易挤了上去。车门缓缓关闭时,他短袖衫的袖子连同胳膊上的一小块肉被车门夹住了。由于夹住的部分很小,车门没有自动感应开启,而是正常行驶。陆先生本想忍一站路,等到下一站时开门就好了。让他崩溃的是,列车开到下一站,他才反应过来,从经天路到新街口的这一路,只有他上车的马群站是列车前进方向的右侧车门打开,而其他全部是左侧车门打开。这意味着胳膊要被一路“夹”下去。

陆先生连忙拨打110报警,而周围的乘客们也试图帮忙把他拽出来,但只要一使劲,陆先生就喊疼。一直到列车行驶到大行宫站,列车停靠时间稍长,有下车乘客请来站台工作人员,手动打开夹住陆先生的车厢门,才将他的胳膊“搭救”出来。算起来陆先生从马群到大行宫,被夹了7站路,好在胳膊没有大碍,但是被夹的部位起了一片淤血。

地铁警方提醒广大乘客:早晚高峰拥挤,要避免车门被夹,一是要听从站台工作人员指挥,不要在车厢爆满时硬挤;二是在车厢即将关闭,黄灯闪烁时不要“掐点”上车;三是万一衣服、包乃至身体等被车门夹住无法脱身时,请下车的乘客及时和站台工作人员联系,通过列车司机的帮助来开启车门。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中药提取物行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 全球中药提取物行业

2017-2022年中国真空绝热板行业竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 中国真空绝热板行业

2017-2022年中国新能源汽车动力电池行业供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 行业环境透视 第一章 新能源汽车动力电池