当前位置:中研头条> 社会

伊拉克特种兵扮IS渗透 英媒:摩苏尔之狮!

2017/7/21 8:53:51     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
伊拉克特种兵扮IS渗透,英国《每日镜报》网站7月12日,发表题为《摩苏尔之狮:勇敢的年轻战士假扮IS狂热分子深入敌后,击毙6名武装分子》的报道称,在摩苏尔激战中,一位执行危险任务、深入IS内部搜集情报的战士击毙了6名敌方战斗人员。

伊拉克特种兵扮IS渗透

伊拉克特种兵扮IS渗透

英国《每日镜报》网站7月12日,发表题为《摩苏尔之狮:勇敢的年轻战士假扮IS狂热分子深入敌后,击毙6名武装分子》的报道称,在摩苏尔激战中,一位执行危险任务、深入IS内部搜集情报的战士击毙了6名敌方战斗人员。

英勇无畏的特种部队英雄穆罕默德·卡西姆,外号"摩苏尔之狮",假扮狂热分子,让敌人信以为真。这位伊拉克人发现了IS阵地的位置和重要的狙击手和机枪队。

11日晚上,伊拉克高级军官对这位25岁战士的英雄行为提出表扬。阿卜杜勒·瓦哈卜·萨阿迪说:"我们对这位战士的行为感到非常自豪。他是一个非常勇敢的人。他让我们仰起头来。"

在伊拉克北部的这场战斗中的最后几天,穆罕默德·卡西姆将他的M4步枪换成了AK-47,穿戴上肮脏的罩衫和头巾,混进了IS的队伍中。

接着,他和一位战友潜入到敌后。在记下IS的重要阵地和确定其存放弹药的地点后,穆罕默德迅速击毙了6名狂热分子。接着他和战友归队,向指挥官汇报了他们了解到的情况。

不久后,在发动全面的步兵进攻前,伊拉克特种部队地面部队通过迫击炮和空袭重创IS武装。据认为,穆罕默德·卡西姆6日持续了几个小时的深入敌后行动可能挽救了几十名战友和平民的生命。他因此被火线提升为中尉。

穆罕默德·卡西姆来自伊拉克南部的巴士拉,在伊拉克特种部队"黄金师"服役,该部队最近几年受训于英国特种空降部队。

一位消息人士说:"这个小伙子非常勇敢。如果他被捉,就会慢慢受到折磨,成为IS武装分子的战利品。当这个方案提出来的时候,他不假思索,自愿报名去执行这项任务,根本没有考虑自己的安全。这可能是整个战斗中最大胆的一次行动。"

摩苏尔战斗持续了近9个月,来自伊拉克军队、库尔德部队和什叶派民兵武装的大约13万人参加了战斗。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国特厚钢板行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中国特厚钢板行业发展概述1 第一节 特厚钢1

2017-2022年中国不良资产处置市场竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 国际不良资产处置行

2017-2022年中国无人零售行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国无人零售行业发展环境分析 第一节 中国