当前位置:中研头条> 社会

神雕侠侣女星舌癌病逝 罹病仍坚持演出工作

2017/9/10 8:30:04     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
神雕侠侣女星舌癌病逝,香港资深女星廖丽丽日前因舌癌病逝,享寿70岁。她是电视台绿叶演员,在上百部港剧粉墨登场,包括古天乐版《神雕侠侣》扮演全真教女道长「孙不二」,见证杨过和小龙女完婚,戏里大多饰演三姑六婆、阔太太的角色,给观众留下深刻印象。

神雕侠侣女星舌癌病逝

神雕侠侣女星舌癌病逝

香港资深女星廖丽丽日前因舌癌病逝,享寿70岁。她是电视台绿叶演员,在上百部港剧粉墨登场,包括古天乐版《神雕侠侣》扮演全真教女道长「孙不二」,见证杨过和小龙女完婚,戏里大多饰演三姑六婆、阔太太的角色,给观众留下深刻印象。

据香港《苹果日报》报导,廖丽丽2011年罹患乳腺癌,经过治疗后已经康复,没想到数月前又发现罹患舌癌,短时间内癌细胞侵袭肺部、淋巴,到本月4日凌晨病逝医院。而独生女Sindy透露,她数月前发现舌头有一个小溃疡,且一直都没有好,原本不以为意,后来才知道是舌癌,舌头割了一大半,讲不了话,吃东西也有困难,女儿痛哭回忆:「妈妈好勇敢,割了舌头后重新适应说话,但是伤口又流血水,跟着扩散到淋巴和肺。」

廖丽丽演戏将近30年,戏外还是社交舞老师,一生有过两次婚姻。她即使罹病仍坚持演出工作,而且为了养家,还帮台湾录像带翻译粤语对白、卖成衣,2016年获电视台颁发「好戏王」奖项肯定,直到2017年也拍了4部戏,突然病逝令演艺圈好友措手不及。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年洗涤剂用稳定剂行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 洗涤剂用稳定剂行业风投分析 第一章 洗涤

2017-2022年椰子油香精行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 椰子油香精行业风投分析 第一章 椰子油香

2017-2022年照相机器材行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 照相机器材行业风投分析 第一章 照相机器