当前位置:中研头条> 社会

京张铁路八达岭长城站贯通 站长470m深102m

2017/9/11 11:13:52     来源:新浪新闻      编辑:wuyan
中铁五局负责施工的京张铁路三标八达岭长城站"零误差"贯通,标志着八达岭长城站第一个重大节点工期顺利完成,为实现2018年8月31日八达岭地下长城站全面贯通奠定坚实基础。

京张铁路八达岭长城站贯通

京张铁路八达岭长城站贯通

中铁五局负责施工的京张铁路三标八达岭长城站"零误差"贯通,标志着八达岭长城站第一个重大节点工期顺利完成,为实现2018年8月31日八达岭地下长城站全面贯通奠定坚实基础。

八达岭长城站是目前世界和国内埋深最大的高速铁路地下站。车站总长470m,地下部分建筑面积为3.6万㎡,最大埋深约102m,站台至地面站房全程提升高度61.77m,车站两端大垮过渡段单洞开挖跨度达32.7米,车站结构分为三层,依次为进、出站通道叠和站台层。站台层设计是三洞分离形式,施工开挖遵循"先边洞、后中洞"的原则,单洞长398米,开挖跨渡15.9米。

自进场开工以来,中铁五局京张三标项目部始终以标准化管理为抓手,严把安全质量关,通过科技创新、新工法、工艺、新装备的运用,确保了长城站左到发线顺利贯通。

长城站主要以Ⅲ级和Ⅴ级围岩为主,岩性种类多,成分变化大,岩体破碎,风化差异明显,地质条件复杂,多洞室平行作业、施工组织困难,洞室紧邻,爆破影响大,安全风险高。

面对诸多风险和困难,全体参战员工齐心协力破解难题

1,严守安全管理红线,加强超前地质预报测量频次,严格现场安全隐患排查和卡控,确保施工现场安全可控;

2,采用科技创新手段,运用新工艺、新技术和精准微损伤爆破,保证现场产品优质,小间距爆破工程实体不受到破坏;

3,科学组织施工,确保多洞室平行作业,保证施工进度有序推进。

此外,中铁五局以打造"精品工程、智能京张"为建设目标,不断强化工程建设管理,运用科技创新,有效解决八达岭长城站技术难题,运用BIM技术信息平台,提高工程施工各阶段的数据信息的整合应用、技术管理和现场管理,运用先进的工装设备,提高施工效率,保证施工安全质量,推进施工进度,全力确保京张铁路建设目标顺利实现。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年洗涤剂用稳定剂行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 洗涤剂用稳定剂行业风投分析 第一章 洗涤

2017-2022年椰子油香精行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 椰子油香精行业风投分析 第一章 椰子油香

2017-2022年照相机器材行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 照相机器材行业风投分析 第一章 照相机器