当前位置:中研头条> 社会

体操冠军再现身地铁卖艺 现在网友对他的评价开始转变了

2018/1/31 15:51:22     来源:新浪体育      编辑:liufeng
大家都知道,在一些体育项目上,我们采用的是举国体制。而这种培养方式的利弊都非常明显,而一些运动员在退役之后的处境也让大家有些唏嘘。

体育健儿在为国家争光的路上,面对的不仅是残酷的训练,还有脱离社会的危机。他们长年为了一个动作反复训练,但是这样完美的动作并不能为他们在社会上谋取半点利益,所以很多运动员退役后不得不面对生存危机。

体操冠军再现身地铁卖艺,张尚武卖艺,张尚武冠军,张尚武体操冠军

近日,有网友在上海地铁站发现了昔日体操冠军张尚武,他此时却在卖艺。实际上这不是大家第一次发现他在地铁卖艺了,早在2011年他就出现在北京地铁过。(张尚武是2001年北京大运会男子体操吊环和团体的金牌得主)

据悉当年张尚武退役后,因为没有谋生的手段文化程度也不高,身为冠军的他又放不下身段重新开始。当初自己获得的金牌竟然被他用210元就卖掉了(运动员一生的荣耀仅仅价值210元),后来又因为身无分文,而走上了犯罪的道路。(因盗窃入狱3年)

张尚武当年因为现身北京地铁卖艺,引发了网络广泛讨论,当时很多人为运动健儿鸣不平,也有很多人向他伸出援手,但是收获满满的爱心后,他居然再次现身地铁站。

体操冠军再现身地铁卖艺,张尚武卖艺,张尚武冠军,张尚武体操冠军

(张尚武近日还在不停转发当红体育明星的微博)

可是这次大家对他的评价就有点不同了,纷纷留言:“虽然曾经为了国家付出过,但你的本心可以已经不在了吧。”“这次我不想同情他了”“又来卖艺的目的是不是为了炒作”“感觉有点博取同情的嫌疑了”“其实有很多工作还是能干的吧。”

体育健儿在社会角色定位方面确实有点尴尬,他们的付出和回报确实存在问题,这是一个社会性的话题,这需要整个社会一起改变。希望能让那些真正为国家付出的人,不要流血又流泪,你我共勉。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能快递柜行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 中国智能快递柜行业发展综述 1.1 智能快递1

2018-2023年中国智能音箱行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 智能音箱行业概述 1.1 智能音箱概念阐释 1

2018-2023年中国海带行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 海带产业相关概述 第一节 海带阐述 一、海