当前位置:中研头条> 社会

法国超市一群顾客为一瓶酱大打出手,真的是暴力抢购

2018/2/1 14:05:16     来源:奥一网      编辑:chinairnwz

  法国超市暴力抢购!据CNBC报道,法国一家超市打折出售Nutella巧克力榛子酱,导致购物者一拥而上,疯狂抢购,一度引起混乱。

  Intermarche超市将Nutella巧克力榛子酱的价格降低了70%,致使950克的巧克力榛子酱只需1.41欧元(1.76美元),而之前的零售价为4.50欧元。这么算下来,简直就是不要钱啊。

  有一位顾客告诉法国媒体说,顾客“像禽兽”,一个女人拉扯头发,老太太转手就是一拳头,还有一位遭殃的老太太流血了。

  推特上有个网友@kennylebon上传了一个视频,法国超市暴力抢购场面十分疯狂,他写道,“认真的吗?所有这些就是为了Nutella巧克力榛子酱?”隔着屏幕都能感受到他的黑人问号脸。

  法国超市暴力抢购法国中部L'Horme的一家分店员工告诉地区报“LeProgrès”,企图制止暴力抢购遭到了激烈的反抗。

  他说:“我们试图进入顾客之间,但他们却在推我们。”报告还说,法国各地的商店也报道了类似的情况。

  拥有Nutella品牌的意大利公司Ferrero发表了一份声明。

  法国超市暴力抢购“Ferrero公司希望记得,这个促销是由品牌Intermarche单方面决定的。”该集团还表示,不同意促销,这让客户感到困惑和失望。

  财政部下辖竞争、消费和反欺诈总局说,调查旨在查明安特马尔谢公司的促销活动是否属于产品倾销。

  法国法律允许商家在每年冬天“打折季”大幅降低商品价格,但严格限制打折季以外的食品促销力度。非打折季期间的食品合法促销需满足两个条件:一是店家在优惠期开始至少一个月前购进折扣商品,二是折扣价格合理。

  调查人员将参考安特马尔谢超市同一时期折扣商品的数量和价格,以认定这次促销是否合法。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年版片式电阻器项目可行性研究报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2018-2023年版特种养殖动物项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2018-2023年版特种石油项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概