当前位置:中研头条> 社会

加泰前领导人被捕 为什么德国有权逮捕他?

2018/3/26 11:18:59     来源:东方网,新华网      编辑:liufeng
众所周知,加泰罗尼亚地区一直谋求独立,而去年的时候他们还曾经公投独立成功。不过,随后西班牙政府就宣布接管这一地区的领导权,而加泰罗尼亚独立运动领导人也被迫流亡。

德国警方25日证实,西班牙加泰罗尼亚自治区前领导人普伊格德蒙特于当天中午在德国北部被捕。

德国媒体援引德国警方发言人的话说,普伊格德蒙特于当天在德国北部石勒苏益格-荷尔斯泰因州被警方逮捕,依据是一份全欧范围内的通缉令。他当时正经由高速公路驶往汉堡,打算从那里返回目前居住的比利时。

加泰前领导人被捕,加泰罗尼亚领导人被捕,加泰领导人被抓,加泰罗尼亚领导人都有谁

据普伊格德蒙特的律师豪梅·阿隆索-奎维利亚斯在推特上发布的消息,普伊格德蒙特当天刚从丹麦进入德国境内便被逮捕,他当时正在从芬兰返回比利时的途中。律师说,目前普伊格德蒙特被关押在警察局,他的法律辩护程序已经启动。

普伊格德蒙特是去年西班牙加泰罗尼亚自治区“独立”闹剧的主要策划者之一。西班牙国家法院去年11月签署命令,在国际范围内通缉逃往比利时布鲁塞尔的普伊格德蒙特。

另外,这一活动所产生的影响也蔓延到了足球领域。

当加泰独立运动领导人被抓之后,著名教练瓜迪奥拉佩戴黄丝带来表示对他们的声援。

因为坚持佩戴黄丝带,最终英足总公布了对于瓜帅的处罚:罚款2万英镑!

英足总进一步解释了处罚规定:我们已经两次警告了瓜迪奥拉,禁止其继续佩戴带含有“支持加泰独立“标识的黄丝带,但是瓜迪奥拉熟视无睹,这是不明智的!

黄丝带事件的导火索,发生在2月底的英格兰联赛杯上。曼城虽然加冕冠军,但是有加泰组织潜入温布利球场,现场派发6000条黄丝带给曼城球迷,这一切却被瓜帅默许,这让许多球迷都为瓜帅捏了一把汗!

球迷热议:

-花2万英镑做一次跨国的大规模加泰宣传,估计这是最便宜的一次,真是血赚啊!

-感觉瓜帅要的就是这种被罚的效果 只有这样才可以让更多的人了解这件事儿

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国铝合金行业深度调研及发展前景研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 铝合金行业发展综述

2018-2023年中国3D打印机行业深度分析与发展规划指导报告

第一章 3D打印机行业发展概述 第一节 3D打印机行业

2018-2023年中国植入广告行业发展潜力分析及投资战略规划研究报告

第一章 植入广告行业发展概述 第一节 广告简介 一