当前位置:中研头条> 社会

女生赔钱拿现金扇脸 校园暴力为何屡见不鲜?如何解决校园暴力问题?

2018/4/3 16:52:42     来源:安徽商报      编辑:liufeng
4月1日,黄山市一则疑似学生受辱的微信短视频很快引起市民关注。视频中,一个女学生手持一沓百元现金使劲抽打一男生脸部,男生则不敢还手。

据报道,昨日上午,黄山区公安在线微博发出情况通报证实:4月1日晚9时许,接黄山二中报警,称视频反映内容属实,公安机关已受案。

女生手持现金“狂抽”男生脸

4月1日,一则疑似学生受辱的短视频在黄山市民微信朋友圈疯传。时长仅10秒的视频中,一名男生靠在乒乓球桌子旁,一名女生手持一沓百元钞票,连续抽打男生脸部,男生则始终不敢反抗。抽打男生同时,这名女生用当地方言喧嚣几句,旁边另一名女生也跟着帮腔。最后,女生手中钞票在最后一次抽打中散落一地。2日上午,黄山区公安在线在微博中发消息证实了视频的真实性。据警方通报,4月1日晚9时许,接黄山二中校方报警,称视频反映内容属实,涉及该校学生。甘棠派出所会同校方第一时间启动调查取证工作。目前,公安机关已受案,将严格依法查处侵害未成年人案件,维护良好的校园秩序。有关情况,将适时向社会通报。

弄坏手机用“不理智”方式赔偿

视频中,女生为何要手持现金抽打男生?4月2日下午,安徽商报记者电话联系了黄山二中的周校长。周校长承认,此事就发生在该校的校园,他们对此并不隐瞒。据其介绍,事情发生在上周五下午放学,视频中两名学生在学校操场锻炼时发生矛盾。当天晚些时候,校方和被打的男生家长已知晓此事。考虑到事件双方都是未成年人,男生家长并未报警,并不打算深究此事。而到4月1日,该视频经网络转发后,出于对学生的保护,当晚,学校和男生家长共同报警。周校长称,据其了解,此事发生前,视频中的女生弄坏了男生的手机,女生取了1300元现金采取了一种“极端不理智”、“带有侮辱”性质的方式赔偿。据悉,视频中两名学生都是该校8年级学生,目前停课在家,其他学生正常上学。

校园暴力是可怕的恶魔,一定会给受害者留下心理阴影,甚至改变一生的性格和命运,所以,不管是什么样的暴力,包括冷暴力,不管是什么的处境,都一定要坚决反抗和反对。

社会不作为的时候,最应该出手的是父母。只要父母能足够耐心细心去观察爱护自己的孩子,在ta受到伤害时坚决第一时间站出来维护ta,我相信,ta的心理阴影会淡化很多很多,关于这点,又可以说很多了,这里简化,做父母的人,永远要知道,教育是比赚钱重要百倍的!你们的爱才是孩子最渴望以及人格成长中最需要的东西。

父母除了去关心维护孩子,还应该勇敢去学校反应,去反抗这样的遭遇,这不仅是给孩子做表率,而且可以增长孩子的勇气,哪怕你人微言轻,哪怕对方是你们远远打不到的,也要坚决表明态度,捍卫自己的权益。

女生赔钱拿现金扇脸,校园暴力,为什么常有校园暴力

有了这样的父母,那么孩子也能有正确的方法去处理这样的事情,也就能帮助ta更好的避免这些伤害,或者,更好的走出这些阴影。

被打了不是错,也不要紧,只要你坚决反抗,只要骨头还在,就不可能会被打倒,另外,请相信,那些该死的霸凌者,大都都是欺弱怕强的。

永远不要看轻一次霸凌事件,也永远不要以为自己忍一忍就可以逃过厄运,这个世界,往往你是越忍就越被欺凌。

最后,一定要强大自己,学习成绩,身体素质,还有坚强的心,和不畏惧的勇气。这些都是离不开父母的帮助和鼓励的。

作为普通的普通人,能救助我们的只有我们自己。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年版落地式风扇产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2018-2023年版节能洗衣机产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2018-2023年版载重卡车产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述