当前位置:中研头条> 社会

史上最难作弊考场 你经历过这样的场景吗?

2018/4/11 16:38:33     来源:封面新闻,凤凰网海南      编辑:liufeng
现在,人们的条件都变好了,而作为重中之重的教育行业,也显得不那么差钱了。因此,当一些十多年前的场景再度出现在我们面前的时候,人们不禁有些错愕。

广东湛江市徐闻县西连中学近日被曝光了一则视频,学校为防学生考试作弊,安排初三学生全部在操场上考试,接受烈日的暴晒,引发巨大争议。

可以看到,当时考生们在操场上坐得满满当当,每个人之间都相距1到3米远,完全杜绝了偷看作弊的可能。

参加这场模拟考的初三学生表示,在操场上模拟考试考了几次,但这是第一次晒大太阳,搞得眼睛很难睁开。还有学生表示,平日里学校也有作弊行为,但不是所有学生都会作弊。

该校校长就此事拒绝接受采访,但徐闻县教育局的徐局长在接受采访时表示:“不知学校是不是脑袋进水,想出这样奇葩的方式,后来我们在开校长会议的时候,也在会上通报了这个事情,要学校正常开展教学教育管理,不要想标新立异的东西。”他表示,这种做法是不符合教育规范的。

教育专家也认为,学校应须加强对学生的管理,不能为了达到目的,就采取过于极端的措施。

史上最难作弊考场,考场作弊,操场考试,防止学生作弊

类似的新闻屡见不鲜。

连日来,安阳地区空气严重污染,空气污染指数连续爆表,林州市教体局下发了全市中各中小学、幼儿园停课通知。然而,昨日上午,大河报记者接到林州市临淇镇一中学生家长的投诉电话称,在这种雾霾天气,该校不仅没有给孩子放假,还组织几百名学生在操场上进行考试。

投诉人闫先生给记者发来两张照片,照片显示,天气灰蒙蒙的,在一个露天的足球场上,很多学生半蹲着趴在凳子上做卷子,由于雾霾太大,第2排后面的学生身影已经很模煳。20日下午3时50分左右,大河报记者赶到林州,当地的空气雾霾十分严重,能见度只有二三百米。在临淇镇一中学校附近,记者见到了闫先生。他告诉记者,现在学校已经知道记者要来采访了,临时放假了,考试也取消了。随后,在校门口,该校八年级的一名学生告诉记者,学校确实确实在12月19日考试了,上午考英语和数学,下午考语文和物理。该学生告诉记者,八年级共十个班,每个班六七十人,大家都参加了考试,“在操场上考的,搬着凳子在外面”。

林州市教育体育局在12月19日上午就向全市各级各类学校下发通知,各中小学、幼儿园从12月19日中午12:00起开始停课,待红色预警解除后恢复上课。既然空气已经处于严重污染状态,教体局已下发停课通知,临淇镇一中为何还要组织学生在露天的操场上进行考试?该校冯校长告诉记者,他们学校当天并没有组织学生在外面考试,但是12月19日上午,他们确实组织学生在外面考试了,当时这里的雾霾没有那么严重。

冯校长出示了一份手写的情况说明:临淇镇一中八年级于12月19日上午在操场组织测试,当天上午虽有薄雾,但雾霾并不严重,在接到林州市教体局的通知后立即取消了一切测试。有人反映说12月20日上午还在测试,与事实完全不符。特此说明。“为什么有学生说19日下午也考试了?”记者追问,并说出了考试的科目。冯校长尴尬地笑笑:“组织都组织了,就考完吧。”据冯校长介绍,当时并没有这么多学生在操场考试,有一部分学生在教室考的,在操场上考试的只有480多名学生。到底是什么样的考试如此急迫,让学生顶着雾霾也要进行?冯校长说,学生课讲完了,这次考试是一个摸底测验考试,也没有那么急迫。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国通信交换设备行业趋势预测及投资竞争力调研报告

第一章 通信交换设备产品概述 第一节 通信交换设备

2018-2023年中国碎纸机行业发展预测及未来前景研究咨询报告

第一章 2015-2017年世界碎纸机行业整体发展现状分析2

2018-2023年中国汽车雨刷市场发展前景展望及投资规划研究报告

第一章 中国汽车雨刷行业竞争背景分析 第一节 政策