当前位置:中研头条> 科技

撒哈拉沙漠下雪 距离上次下雪已有37年

2016/12/23 10:57:55     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
据外媒20日报道,撒哈拉沙漠面积约达932万平方公里,横跨北非诸多国家。摄影师卡里姆·布谢塔塔19日在阿尔及利亚的沙漠小镇艾因塞弗拉拍下雪景。

撒哈拉沙漠下雪

  据外媒20日报道,撒哈拉沙漠面积约达932万平方公里,横跨北非诸多国家。摄影师卡里姆·布谢塔塔19日在阿尔及利亚的沙漠小镇艾因塞弗拉拍下雪景。

  据介绍,摄影师拍下撒哈拉沙漠下雪这一罕见奇景,红色沙丘上覆盖的白雪宛如咖啡上荡漾的稀薄奶泡。

  “看到沙漠下雪,每个人都很吃惊。这太少见了,”他说,“雪落在沙上看起来棒极了”,这成为拍照的绝佳场景。不过,雪一天后就化了。

  据悉,撒哈拉地区山脉降雪较普遍,但沙丘上出现雪极为罕见,在现今仍活着的人记忆里,撒哈拉沙漠低海拔地区首次降雪发生在1979年2月18日,地点是阿尔及利亚南部,暴风雪持续了半小时,导致交通受阻。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智慧社区市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 智慧社区行业发展概述 第一节 行业定义及分

2017-2022年中国云印刷市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 云印刷行业发展概述 第一节 行业定义及分类

2016-2020年生物刺激素行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 2016年世界生物刺激