当前位置:中研头条> 科技

苹果iPhone 8曝光消息汇总:iPhone 8如何 值得心动吗?

2017/3/13 16:34:49     来源:中研网      编辑:HuZhongKai
虽然现在距离秋季iPhone发布会还有很长一段时间,但或许今年于iPhone来说是比较重要的一年,所以很多关于旗舰iPhone更新的消息和细节在这个时候都已经被曝光了。下面我们就来整理一下,到目前为止关于今年旗舰iPhone——iPhone 8更新的消息和传闻吧。

苹果iPhone 8曝光消息汇总:iPhone 8如何 值得心动吗?

iPhone 8曝光消息汇总

设计

iPhone 8 的设计变数不大,应该会采用全玻璃机身设计,四侧是金属材质,总体升级与iPhone以及iPhone 4s的相似。如果iPhone 8采用设计风格,那么它比较理想的配色风格就是iPhone 7和iPhone 7 Plus的“亮黑色”,但是玻璃外壳的材料将不那么容易出现类似iPhone 7和iPhone 7 Plus的“掉漆”问题了。

总体尺寸大小,消息称这款iPhone 8的大小应该与目前的4.7英寸iPhone差不多大,但是iPhone 8的屏占比高,边框会变得更窄。

分析预计iPhone 8仍将后置两颗摄像头,与iPhone 7 Plus的相似。不过iPhone 8两颗摄像头的摆放方式将从iPhone 7 Plus的平行结构变成上下结构,有利于苹果在设备上整合更先进的3D和传感技术。

苹果iPhone 8曝光消息汇总:iPhone 8如何 值得心动吗?

显示屏+功能区

起初的消息显示,iPhone 8将配备5.8英寸OLED屏幕。不过最近的消息称,iPhone 8的整个屏幕中还有一块是为功能区预留的,这样即便屏幕还是5.8英寸,但是它可用的空间大概在5英寸到5.15英寸之间。而传说中的“5英寸iPhone”应该也是指这款5.8英寸iPhone,只是并没有将功能区算到整个屏幕尺寸之中。

这款iPhone 8的屏幕像素密度为521ppi,与目前的4.7英寸和5.5英寸iPhone相比都要高出很多,后两者的分别为325ppi和401ppi。

应用和界面专属的屏幕区域的分辨率应该为2436×1125,纵横比大约是21:9。在这种纵横比下观看16:9的内容可能会有些不足,不过从屏幕分辨率和ppi的角度来说,iPhone的总算是与Android旗舰机的不相上下了。

屏幕技术方面,到目前为止行业仍然认为iPhone 8将是首款采用OLED屏幕的iPhone。但这应该是目前最无法确定的一个因素,苹果如果能够采购到足够的部件,那么iPhone 8使用OLED屏幕的可能性会比较高,不然的话只能退而求其次了。

功能区将位于屏幕底部,带有导航按键等。目前关于这个功能区还没有太多相关消息,不过它与MacBook Pro上的Touch Bar相似度应该极高,能够根据情境显示按键和控制条等。

Home键+Touch ID

苹果在屏幕上增加了功能区,设计上想尽量压缩边框,这就意味着 Home 键可能得挪个位置了。其实苹果早就为这种变化做好铺垫了。在去年发布的iPhone 7系列产品上,Home键已经变成实体触摸按键,而今年可能会对这个按键做进一步升级,将它完全嵌入屏幕之中。这样 Home 键就不再是屏幕上一颗独立的按键了。

至于Touch ID,这枚指纹传感器应该也是要嵌入屏幕之中的。此前苹果获得的专利至少已经在理论上证明这种技术的可能性。目前Touch ID使用的是电容式解决方案,而嵌入屏幕之后可能采用超声成像技术来完成验证,相比之下后者的准确度更高。

超声成像技术是目前准确度最高的指纹扫描技术,但它的普及率不高。在这种类型的传感器中,玻璃板X轴和Y轴上各有一个收发器,收发超声波。手指置于玻璃上方时阻碍了声波,负责接收的收发器就会检测到声波波形的变化。

这种类型的扫描器相对比较新鲜,还缺少在各种环境和条件下测试的数据,不过初步的测试结果显示,这种技术前途光明。

苹果iPhone 8曝光消息汇总:iPhone 8如何 值得心动吗?

USB-C还是Lightning接口

两种都有可能。虽然早前华尔街日报称,苹果将从iPhone 8开始使用USB-C接口,但目前看来好像并非如此。iPhone可能还是会继续使用比较小的Lightning接口,而标配的适配器和缆线将可能是USB-C适配器和Lightning转USB-C缆线。

这样用户的iPhone就可以和最新款MacBook以及MacBook Pro连接,而USB-C充电的速度也比Lightning转USB-A的速度要快。

今年苹果还不会选择使用 USB-C 的原因有几个。首先USB-C是一个开发的标准,对其相应配件进行监管难度比较高。Lightning是苹果公司自主开发的标准,对于哪种类型的配件可以使用这种标准,苹果能够进行严格的规定。而且授权生产Lightning配件的话,苹果也能够拿到一笔不小的授权费。

苹果iPhone 8曝光消息汇总:iPhone 8如何 值得心动吗?

无线充电

iPhone 8很有可能支持无线充电,但到底使用哪种充电技术,坊间的传言却是众说纷纭。早前的消息称iPhone 8会支持远距离无线充电技术。如果是这种技术的话,那也可以说苹果在这方面取得了重大的技术进步。然而最近的消息称,iPhone 8将支持感应式无线充电。

另外即使iPhone 8支持无线充电,用户可能需要单独购买无线充电板或者充电垫,苹果不会以标配的形式提供这一配件。虽然预计苹果会使用感应式无线充电解决方案,但是有消息称苹果已经与博通合作开发自主感应式充电解决方案。

3D感应+增强现实技术

苹果的3D传感和增强现实计划并不明朗,但行业广泛认为苹果目前有一个相对比较大的小组在开发这种技术,而且苹果在这个领域进行了多项收购。

最近的消息称,iPhone 8将配备革命性的3D传感前置摄像头,用于游戏深度检测和面部识别。自然面部识别将用于iPhone解锁,为iPhone安全再加一道生物验证技术保障。

增强现实技术方面,苹果公司CEO蒂姆·库克已经多次公开表示对这项技术感兴趣,所以如果iPhone上有这项技术,那么也应该在很多人的预料之中。

命名+售价+上市时间

苹果会给今年的旗舰iPhone起一个什么名字,目前真没有定论。虽然我们通篇以“iPhone 8”来指代,但本周早些时候还有消息称它可能命名为“iPhone Edition”。

虽然苹果会在9月份发布iPhone 8,但这款设备上使用的新技术太多,生产难度比较大,产量可能比较低,所以可能在发布会后一两个月才正式开售。消息称3D传感技术和OLED屏幕将会决定着设备的上市时间。

总的来说,今年的iPhone应该是iPhone史上最重大的一次更新。全新的设计、无线充电、OLED屏幕等都让这款设备备受关注,为了这款10周年设备苹果会全力以赴。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年智能马桶盖行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 智能马桶盖行业风投分析 第一章 智能马桶

2017-2022年智慧环保行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 智慧环保行业风投分析 第一章 智慧环保行

2017-2022年运动高帮鞋行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 运动高帮鞋行业风投分析 第一章 运动高帮