当前位置:中研头条> 科技

谷歌翻译回归中国!出国点餐不懂语言?谷歌翻译带你畅行天下

2017/3/30 11:41:22     来源:中研网      编辑:liufeng
2017年3月29日,谷歌翻译app回归中国,而这时,距离上次谷歌在华开展业务已经过去了八年。这八年间,谷歌翻译也有了很大的改进。而谷歌翻译app的回归是不是仅仅是第一步?这引发了人们的猜想。
谷歌翻译,中国

 

今天,Google翻译App进行更新。8年以来,中国用户首次可以无需代理服务直接使用Google翻译。

据了解,新版Google翻译增加了英语与韩语间的Word Lens(即时相机翻译)功能,同时优化了中国用户体验,国内用户不仅可以通过translate.google.cn访问网页版的Google翻译,还可以通过应用市场下载Android版本应用或登陆AppStore下载iOS版本应用。

Google翻译为用户设计了多样化的使用方法:可通过键盘输入、手写输入甚至语音输入进行翻译。例如,当用户想要在国外有名的汉堡连锁餐厅点餐,又不会当地语言, Google翻译的实时对话模式即能发挥作用。只需轻轻点击麦克风按钮并选择语言开始对话,当再次点击麦克风时Google翻译便能够自动识别被使用的两种语言,从而帮助用户更流畅的完成点餐。

用户也可下载语言包并开启离线翻译功能,为旅途节省流量。同时,凭借点按翻译(Tap to translate)功能,用户可在其他Android App上直接使用Google翻译而无需切换界面。该功能被启用后,可在任意App中选中并复制需要翻译的文字内容 (如聊天记录、评论、歌词等),Google翻译的按钮便会自动出现在当前界面,点击即可获取翻译结果。

Google翻译同时也搭载Word Lens。当你在旅途中遇到路标、菜单甚至说明手册时,Word Lens可实现英汉之间的即时识别翻译。只需在手机上打开Google翻译,点击相机并将镜头对准目标文本,便可在屏幕上看到文本在两种语言之间的实时翻译。同时这个功能完全不需接入互联网,也不会耗费流量。
  自去年9月起,Google翻译中的中英互译便正式启用了神经网络机器翻译技术。这不仅使得翻译结果更加准确,还更加贴近用户日常的真实语言习惯。
据悉,除了Google翻译APP,Google翻译在中国还将继续以多种形式为用户提供帮助:用户可访问网页版Google翻译,也可直接在Google Chrome浏览器中翻译整个页面,开发者及企业还可充分利用Google翻译API。

通过此次更新,Google希望为中国用户带来更好的翻译体验,突破语言障碍与全球实现互联。

与此同时,谷歌的这一举动也引发了人们的大猜想。谷歌翻译app的回归会不会只是破冰的第一步。联想到中国学术界呼吁谷歌回归中国的强烈愿望,人们对谷歌的全面回归更是充满了期待。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年泉州房地产行业发展趋势分析及投资策略预测报告

第一章 全球房地产市场发展分析 第一节 2015-20172

2017-2022年中国折叠自行车行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 折叠自行车产业相关概述 第一节 自行车相关

2017-2022年中国铁路行车安全监控系统市场投资分析及未来发展趋势预测报告

第一部分 铁路行车安全监控系统行业发展环境 第一章