当前位置:中研头条> 科技

柯洁五月乌镇约战AlphaGo:尽最大努力下好棋,不会轻易妥协

2017/4/10 16:04:44     来源:中研网      编辑:liufeng
近日备受关注的围棋人机大战2.0终于坐实!5月23日-27日,包括柯洁在内的中国顶尖棋手将和人工智能围棋程序AlphaGo在浙江乌镇进行人机大战,其中,柯洁会与AlphaGo展开三番棋的较量, 此外中国还将派出另外7位棋手挑战AI。

柯洁,AlphaGo,围棋

北京时间4月10日下午,Google中国在中国棋院召开了新闻发布会。

发布会证实了柯洁将在5月对战AlphaGo的消息,地点定在了风景宜人的乌镇。而时间选在了5月23日到
5月27日。而且,此番的出场人员不仅有柯洁,还有多达七位中国棋手参加。

比赛的具体比赛规则是这样:(一)5月23,25,27日 柯洁与AlphaGo三番棋:每方3小时,5次1分钟读秒;(二)5月26日 时越、芈昱廷、唐韦星、陈耀烨和周睿羊5人团队赛:每方2小时30分,保留3次1分钟读秒;(三)5月26日 古力、连笑人机配对赛:每方1小时,1次1分钟读秒。

相对于李世石迎战AlphaGo时棋界普遍的乐观态度,这一次,已经领教了AI威力的中国棋界显得低调了很多,很多人都称处在这个时代是“棋手的幸福”,AlphaGo可以称作是人类的“老师”。

柯洁也一改之前的狂妄,表示,AlphaGo超出了所有棋手想象,在与他对决时感觉就像在对话未来,感受非同凡响。站在历史变革的节点,很荣幸能成为主角与AlphaGo对决,会尽最大努力下好棋,不会轻易妥协。

发布会上有人提到,“中国围棋人工智能绝艺也进步非常神速,请问谷歌是否有意向和中国绝艺进行一场机机大战?”

针对这一问题,Google大中华区总裁石博盟回应:“答案是否定的。我们关心的是人的进步发展。棋手参与进来,非常令人激动,也会进一步得到发展。不好意思我们不想搞机机大战。”

据悉,中央电视台下月会全程播出此项赛事。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国汽车排气系统行业发展评估与投资前景预测分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 全球及中国汽车市场

2017-2022年中国资产评估行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国资产评估行业发

2017-2022年中国智慧家庭市场运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 智慧家庭的基本介绍