当前位置:中研头条> 科技

特斯拉超越通用成为美国市值最高的汽车企业 正与上海政府谈判有望落地中国

2017/4/11 9:15:28     来源:新浪科技      编辑:liufeng
在经历了股价的连番疯涨之后,特斯拉再度实现超车——继上周超越福特汽车拿到市值第二之后,特斯拉把排名第一的通用汽车也拉下了马。通用汽车已经有了一百多年的历史,而特斯拉,这个以伟大的科学家命名的公司,仅仅只有14岁。

 特斯拉,上海市,汽车

北京时间4月10日晚间消息,《华尔街日报》今日报道称,特斯拉在周一成为了美国市值最高的汽车企业,而这距离特斯拉的创建仅仅过去了14年。

周一早盘交易中,特斯拉股价一度上扬3.4%,市值达到约510亿美元。截至纽约时间上午9点35分(北京时间周一21点35分),特斯拉市值较通用汽车市值高出约17亿美元。

在上周二,特斯拉市值刚刚超越福特汽车,成为美国第二大汽车公司。当时,特斯拉市值达到495亿美元,高于福特汽车的444亿美元,但低于通用汽车的513亿美元。

有分析人士称,特斯拉市值超越通用汽车,在一定程度上表明投资者认同CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的观点:电动汽车最终将超越传统汽车,主宰汽车行业。

美国投资银行派杰(Piper Jaffray)分析师亚力山大·波特(Alexander Potter)称:“我们认为,特斯拉的乐观、自由、藐视和其他一些列情感,是其他公司所无法复制的。”

此外,波特周一还调高了特斯拉的股票评级,他说:“在追赶特斯拉的过程中,竞争对手会越来越感到绝望。”

与此同时,也有一些行业人士表达了冷静的观点。汽车行业顾问马利安·凯勒(Maryann Keller)认为,即使特斯拉能够实现盈利,最终也需要用有力的事实来证明自己的估值。去年,特斯拉在全球仅交付了不到8万辆汽车,而通用汽车则超过了1000万辆。电动汽车的路还有很长。

今年晚些时候,特斯拉低价电动汽车Model 3将正式上市。这款汽车售价约3.5万美元,对于实现特斯拉的远大目标——普及电动汽车至关重要。

美国知名资产管理公司贝雅(Robert W. Baird & Co)分析师本·卡罗(Ben Kallo)认为,特斯拉股价上涨是有理由的。卡罗说:“特斯拉的表现越来越好,至少在产量上如此。另外,在电池成本方面,人们也低估了特斯拉。”

值得一提的是,在前段时间,中国的互联网巨头腾讯公司购入了大量的特斯拉股票,成为了特斯拉的第五大股东。

  另外,特斯拉也传出了要落户上海的消息。记者从知情人士处了解到,这种说法并不是无稽之谈,早在两年前,特斯拉就启动了与上海市政府的谈判。而特斯拉在国内的国产项目,规模与美国内华达的工厂相当。

  之前根据媒体报道,特斯拉在美国内华达州的超级工厂(Gigafactory)十分神秘,占地达1360万平方英尺,在其完全竣工后将成为世界上最大的实体建筑结构体之一,将极大地提升特斯拉电动汽车的产能。

  知情人士透露,特斯拉之所以选择在上海临港,是因为临港招商由上海市直接负责,相对而言政策更好。另一个方面,特斯拉对工厂要求的面积较大,一般的区域不愿意满足这个条件。

  不过,特斯拉与上海市的谈判一波三折。知情人士称,最关键的原因是,特斯拉提出的条件太高。但也有另外一种说法,特斯拉国产之所以没有敲定是因为其去年亏损。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国零担物流行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 2016年全球零担物流行业市场调查综述 22 第

2017-2022年中国医用电子直线加速器市场动态调研及投资决策建议报告

第一章 医用电子直线加速器行业发展回顾 14 1.1 1

2017-2022年中国汽车排气系统行业发展评估与投资前景预测分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 全球及中国汽车市场