当前位置:中研头条> 科技

三星称唯一一个在第一季度产量增加的手机品牌 苹果新手机会抑制各品牌手机第二季度销售额

2017/4/12 8:28:28     来源:中研网      编辑:liufeng
日前有研究机构发布了科技公司在第一季度的销售状况,三星超越苹果,成为唯一一家在第一季度产量上升的品牌。但是,研究分析,各大手机品牌的销售额在第二季度都不会很乐观,原因是什么呢?

  

苹果,三星,销售额

据北京时间4月12日凌晨消息,根据全球市场研究机构TrendForce公布最新报告,三星公司在第一季度智能手机销售市场上超越苹果公司,而这还是在三星最新旗舰智能手机Galaxy S8还没上市销售的情况下。不过,三星销售增加量的多数来源是低端手机。

苹果,三星,销售额

报告称:“三星第一季度高端智能手机的销售量数据未能达到预期,原因是消费者对此品牌的信心尚未从Galaxy Note 7的召回事件中完全恢复过来。但是,三星在中低端市场上则继续表现优异。低价高性能的Galaxy J系列手机保持住了三星的出货量,并对该品牌的整体智能手机生产量增长做出了重大贡献。三星是唯一在第一季度中实现了产量正增长的品牌。”

Trendforce紧接着预测称,三星及多数Android手机厂商的销售量将在第二季度出现疲弱,原因是苹果公司可能在10月份发布新款手机iPhone 8:“三星、LG和华为等各大品牌旗舰机型已经开始上市,但预计第二季度中的市场需求仍会保持相对疲弱的态势,原因是很多消费者会预先搁置购买手机的计划,转而等待苹果在第三季度推出新款手机,今年又恰逢iPhone问世10周年,相信苹果公司也会有大的动作。预计智能手机销售数额会比较低落,到了下半年,市场会渐渐有好转。”

Trendforce分析,这些情况会对三星新款旗舰手机Galaxy S8的销售量造成重大冲击:“三星也将在第二季度发布今年的旗舰机型Galaxy S8,但这款高端机型对其销售量的贡献不能高估,原因是下一代iPhone手机的推出将会抑制消费者对其他手机厂商的产品需求。据分析预测,三星第二季度智能手机产量将会与之前持平。”

虽然苹果公司本身所占市场份额有所缩水,从2016年第四季度的20.3%降至16.9%,但Trendforce指出红色版iPhone的推出起到了效果:“苹果在第一季度发布了红色版iPhone 7和iPhone 7 Plus,这种版本被视为去年深黑版的跟进产品。这个版本的市场反应反响良好,帮助苹果公司攫取了市场份额。”小编认为,苹果的这款红色版手机特别适合在中国传统春节时候推出,那个时候显得非常喜气,应景,消费者选择自己使用或者送人都会显得很有面子。

预计第二季度中iPhone销售量也将出现正常的下滑,原因是广大消费者都在等待新款iPhone的上市。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国工业小镇建设规划与投资前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展状况与趋势分析 1.1 特色1

2017-2022年福建省特色小镇建设规划与投资前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展状况与趋势分析 1.1 特色1

2017-2022年广东省特色小镇建设规划与投资前景预测报告

第一章 中国特色小镇发展状况与趋势分析 1.1 特色1