当前位置:中研头条> 科技

苹果CEO库克获得自由言论奖:“对包括种族平等、隐私、保护环境、受教育和同性恋权益在内的重大社会问题表达了公开支持”

2017/4/19 9:08:01     来源:中研网      编辑:liufeng
苹果CEO蒂姆·库克历来倡导公益事业,为LGBT人群(同性恋、双性恋、跨性别者或变性人)代言,他的这些举动也得到了公众的赞扬。

  

北京时间4月19日消息,苹果CEO蒂姆·库克倡导公益事业,为LGBT人群(同性恋、双性恋、跨性别者或变性人)代言,得到了公众的赞扬。

总所周知,库克的性取向是同性恋。日前,一家在行业内有着卓越名望的非盈利性研究院表示,有意让库克在其年度颁奖晚宴上发表致辞,同时,库克也将成为财富500强企业CEO中首位发表致辞的同性恋人士,典礼于4月18日举行,地点选在了华盛顿。库克将被确认为同性恋权益、环境问题和反对种族歧视的公共代言人。

2013年,库克曾经在联合国发表讲话,支持同性恋权益。“现在是时候把这些人类尊严的基本原则写进法律文书了,”库克说。一年后,他在《彭博商业周刊》发表文章,承认自己是同性恋。“我不认为自己是一个活动家,但我意识到我从他人的牺牲中受益良多,”库克写道。

2015年,库克带领8000名苹果员工在旧金山参加一年一度的同性恋自豪游行,此前一周,美国最高法院做出历史性裁决,承认同性恋婚姻合法化。

然而,库克的政治主张不会延伸到偏袒两党中的一方。去年,这位苹果公司的CEO同时为民主党和共和党候选人主办了募捐活动。

新闻博物馆首先表示将在明年二月向库克颁奖。颁奖词中写道,库克“利用自己的知名度,对包括种族平等、隐私、保护环境、受教育和同性恋权益在内的重大社会问题表达了公开支持。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年城中村改造建设市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 “十二五”城中村改造建设行业发展环境分析

2017-2022年版物流园区项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

2017-2022年版物流园项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目