当前位置:中研头条> 科技

四川小伙发明黑科技插座:水中拔插头不会触电 年底即将投产

2017/9/11 17:27:11     来源:快科技      编辑:liufeng
对于我们平常使用的工具来讲,没有什么是比安全更为重要了。而在生活当中,触电无疑是非常恐怖的一件事,又是是带水漏电,更是让人防不胜防。现在,四川一名小伙发明了一种神器。

市面上有不少防水插座,一般是内部有一个水电隔离槽,水从插孔里进去,水都在隔离槽里边,只要将插板倒过来把水倒出去就可以正常使用了。

而四川有一位85后小伙,居然造出了不怕水的插座,甚至在水中拔插头都不会触电。而且把亮着的灯泡和插座一起放进水中,电灯泡没有熄灭,也就是未出现短路状况。

防水插座,水中拔插头,插座

据成都商报报道,这名小伙名叫周刚,通过自主研发的FS(Fence out Something)绝缘连电技术,解决了传统裸露连电技术“漏电、短路、电弧”三大安全难题,实现了既绝缘又通电。

官方解释称,“FS绝缘连电技术的核心,就是连接前、拔插时、连接后,各个环节都做到了不漏电、不短路、无电弧,把电老虎关起来。”

据悉,目前,绝缘插座厂房已经建设完毕,年底前后将试运行投产。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜

2017-2022年版清香木产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势