当前位置:中研头条> 科技

苹果发布会即将拉开序幕 高通发文疑暗讽苹果抄袭

2017/9/12 13:43:33     来源:新浪      编辑:liufeng
高通公司最近和苹果集团的关系不太好,双方展开了多起诉讼。苹果对高通提起了11起诉讼。高通也对苹果提出了反诉,目前,苹果今年的发布会开幕在即,高通的一篇文章则引起了媒体的注意。

北京时间9月12日消息,本周一,高通在公司网站上发文称,该公司帮助Android实现了多项行业第一,例如边到边的OLED显示屏、增强现实,以及面部识别技术。这些技术预计都将出现在苹果即将发布的iPhone X中。

尽管高通并没有指名道姓地提到苹果,但高通列举的技术就像是iPhone X传闻中功能的集合。

例如,高通在文章开头提到了面部识别技术。外界普遍认为,苹果将在iPhone X使用这项技术。三星Galaxy S8是率先提供这项功能的手机。不过高通没有提到的是,在Galaxy S8的发布会上,有人使用另一部Galaxy S8屏幕上展示的照片就完成了面部识别解锁。

高通,苹果,iphoneX,苹果手机

高通同时表示,该公司通过结构化亮度来实现深度传感,这被认为是苹果即将推出的Face ID系统的组成部分。预计苹果将在iPhone X中集成基于垂直腔表面发射激光(VCSEL)技术的深度传感摄像头。这将带来更准确的面部识别功能。

高通还表示,该公司曾通过联想Phab Pro 2提供增强现实技术。苹果iOS 11的ARKit也将提供类似的技术。

此外高通指出,苹果没有在iPhone X中提供集成在屏幕下的Touch ID功能,但该公司已将这样的解决方案集成在“参考设计手机”中。高通表示,这个尚未发布的“参考”设计也是结构性亮度系统的测试平台。

将研发过程中的硬件拿来作比较可能不太合适。苹果也可能早已在测试硬件中有这样的设计,但直到最近才将其公开。

高通表示:“我们正在发明下一批世界第一,并与全行业伙伴合作,将这些技术交到你的手中,或是手环和眼镜。这些技术面向下一代的移动设备创业公司和创新者,这些公司将给你带来下一代世界领先的Android设备。如以前一样,它们将继续为他人铺平道路。”

近期,苹果和高通正在展开专利权诉讼。苹果已对高通提起了11起诉讼。高通也对苹果提出了反诉,称苹果的诉讼是一种策略,以寻求更低的专利授权费。

高通公司首先是一个技术创新者和推动者。高通公司将其收入的相当大一部分用于基础技术研发,并将几乎所有专利技术提供给各种规模的用户设备授权厂商和系统设备授权厂商。高通公司的商业模式帮助这些系统设备和用户设备制造商以比其自行研发技术、开发芯片和软件解决方案低得多的成本,将产品更快地推向市场。此外,高通公司还允许授权厂商在其被授权的CDMA产品中使用高通公司不断增加的专利技术种类,例如,EV-DO Rev A、HSDPA/HSUPA、OFDM(A)等新技术,所收取的专利费费率不高于高通公司的全球CDMA专利费费率。这为高通公司的授权厂商提供了可预测的模式。

高通公司正在构建一个其他厂商可以用于创新的基础,以及创造可以降低产品成本的环境。高通公司的专利授权结构帮助了那些原来不生产GSM产品或更早期的模拟手机的厂商投入到开发、销售CDMA2000和WCDMA产品中来。这些新厂商的出现带来了市场竞争,降低了终端用户所要支付的成本,凭借扩展更丰富的功能和应用促进了创新,最终使消费者受益。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜

2017-2022年版清香木产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势