当前位置:中研头条> 科技

谷歌拒领欧盟29亿美元罚单正式提起上诉 业内认为此案可能拖延数年之久

2017/9/12 13:54:22     来源:新浪科技      编辑:liufeng
欧盟今年6月曾宣布,由于谷歌在搜索结果中偏袒自家服务Google Shopping,决定对谷歌处以24.2亿欧元(约合29亿美元)的罚款。如今,谷歌正式对这一指控提出上诉。

北京时间9月11日晚间消息,谷歌今日宣布,已正式对欧盟的反垄断裁决提起上诉。

谷歌,google,反垄断,谷歌被欧盟罚款

谷歌当时曾发表声明称,不认同欧盟的该裁决,将考虑提起上诉。今日,谷歌正式对该裁决提起上诉。

欧盟中级法院“综合法院”(General Court)一发言人称,谷歌在上诉文件中并未要求暂时停止执行欧盟的该裁决。

而欧盟一发言人表示,将在法庭上与谷歌据理力争。有业内人士称,对于该上诉案,“综合法院”可能需要几年时间才能给出结果。

业内人士还称,基于英特尔上诉案的结果,谷歌此次上诉的成功率也有所提高。上周,欧盟最高法院“欧洲法院”(ECJ)对英特尔垄断上诉案作出了裁决,要求低级法院重新审理此案。

2009年5月,欧盟认定英特尔垄断罪名成立,对其处以10.6亿欧元(约合14.4亿美元)的罚款。随后,英特尔向位于卢森堡的“综合法院提起上诉,而综合法院驳回了英特尔的上诉。但英特尔仍不满意该裁决,又向欧洲法院提起上诉。上周,英特尔终于扳回一局,距离欧盟当初的裁决已8年之久。

8月底,谷歌已经向欧盟委员会提交关于调整Google Shopping服务的计划,以满足欧盟的反垄断法。除了要求谷歌在8月29日之前提交整改方案外,欧盟还要求谷歌在9月28日前停止反垄断行为。

 欧盟对谷歌处以逾24.2亿欧元的反垄断罚款

欧盟周二最终决定,对谷歌处以逾24.2亿欧元的反垄断罚款,打破欧盟2009年向美国芯片生产商英特尔开出的10.6亿欧元罚款的“最大罚单”纪录。谷歌被指操控网上购物比价服务搜索结果,2010年遭欧盟反垄断部门调查。

欧盟反垄断官员认为,谷歌违反竞争监管规定,利用其在网上搜索领域近乎垄断的地位,不公平地把客户引向谷歌购物(Google Shopping)服务。

谷歌,google,反垄断,谷歌被欧盟罚款

此次处罚只涉及欧盟对谷歌的3项指控之一,除了指控谷歌在搜索结果中偏袒自家购物服务,欧盟还指控谷歌在欧洲移动市场滥用主导地位,给安卓设备制造商和网络运营商设置了不公平限制;以及谷歌AdWords广告服务通过与合作伙伴签署严格合约条款违反了欧盟反垄断法。

这并不是美国企业近年来在欧盟的首宗罚款。去年,欧盟反垄断部门就曾做出决定,迫使苹果在爱尔兰补缴130亿欧元税款。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜

2017-2022年版清香木产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势