当前位置:中研头条> 科技

曝苹果将iPhone X第一季度产量目标腰斩至2000万部 这会对苹果的布局产生什么影响?

2018/1/30 15:11:37     来源:新浪科技      编辑:liufeng
去年适逢苹果十周年,而苹果公司也推出了重量级的产品iPhone X,不过,这一产品在市场上似乎并没有收获到太高的销量。它高昂的价格和创新型的操作方式都引起了很大的争议。如今,有消息传出,苹果准备将这款手机的产量调低。

《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)网站今日报道称,苹果公司将把今年第一季度iPhone X的产量目标从最初的4000多万部降至约2000万部。

报道称,苹果已经通知供应商,决定将今年前三个月的iPhone X产量目标降至约2000万部。这主要是因为iPhone X去年圣诞购物旺季期间在欧洲、美国和中国等市场的销量低于预期。

有业内人士称,iPhone X之所以未能火爆全球,在一定程度上是因为其999美元的较高起始售价。另外,由于iPhone X销量不尽如人意,还可能导致苹果推迟在其他型号iPhone中使用OLED屏幕。

苹果,iPhone X,苹果手机,苹果手机产量

iPhone X是苹果首款采用OLED屏幕的手机。凯基证券分析师郭明錤此前预计,苹果今年将推出两款OLED版iPhone。而台湾地区研究机构Digitimes Research高级分析师鲁克·林(Luke Lin)上周表示,苹果今年将只有一款iPhone配备OLED屏幕。

去年11月初,iPhone X的供应还相对紧张。从11月底起,直至12月,供应问题才基本得以解决。《日经亚洲评论》称,如今iPhone X库存开始增加,因此苹果也开始放缓生产。

报道还称,在削减iPhone X产量的同时,苹果已经开始考虑提高LCD版iPhone产量。据预计,iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone 7等相对低端机型的生产目标为3000万部。

对于为苹果供应高性能手机零部件的厂商而言,此次削减iPhone X产量将带来“多米诺效应”,整体影响预计将达到数十亿美元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能语音行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 智能语音相关概述 第一节 智能语音概述

2018-2023年中国钪金属行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 钪金属行业概述 第一节 概念 一、定义

2018-2023年中国管状电机行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 管状电机产业概 第一节 管状电机定义 第二