当前位置:中研头条> 科技

小米员工多使用iPhone手机 雷军回应:不会强制员工使用小米

2018/3/15 15:20:33     来源:IT之家,北京青年报      编辑:liufeng
雷军是手机行业当中一位颇为有趣的人,很多记者也愿意和他开玩笑。近日,有记者拿小米员工的问题调侃他,这下雷老板会如何接招呢?

通过雷军的微博小尾巴可以发现,他都是使用小米系列手机进行发微博,如小米MIX 2、小米Note3等,堪称小米手机最佳代言人。不过,小米公司内部员工是否和雷军一样都为自己公司产品“代言”呢?

据媒体报道,日前,有主持人在小米公司内部看到许多员工在使用iPhone手机而非自家的小米手机。对此,主持人询问了雷军的想法。

小米未来,小米苹果手机,小米手机雷军,雷军谈苹果

对于主持人的提问,雷军首先表达了对iPhone的认可,“不得不承认目前苹果手机依然是世界上最好的手机”。同时,雷军也表达了不会限制用户的喜好的想法,即便是小米手机有一天做到了iPhone的高度,也不会强制要求员工使用小米手机。

另外,雷军指出,员工使用iPhone并不只是小米一家的现象,而是国内手机厂商的通病,像华为、OPPO等厂商的员工也会使用iPhone。要想避免这个问题,需要等到国产手机强大的时候。

另一方面,在谈到小米上市的消息的时候,雷军表示,小米一直坚持创新,坚持品质,上市不是目标,只是一个阶段。“小米到什么时候上市,是一个顺势而为的事,不是强求的。”

猎豹移动昨天发布公告,称公司CEO傅盛将接替雷军出任董事长。同时,猎豹董事会也进行了一系列调整。金山系和腾讯系淡出猎豹管理。

猎豹的公告称,原公司董事长、董事雷军已向董事会递交辞呈,不再担任董事长和董事职务,他将继续担任猎豹移动的顾问。猎豹移动首席执行官傅盛将接替雷军出任董事长。此外,吴育强、刘伟、丁珂和李朝晖已辞去董事职务。

雷军此前同时担任金山董事局主席,据悉,吴育强系金山软件首席财务官、刘伟系金山软件副总裁、丁珂系腾讯公司移动互联网业务副总裁,李朝晖系腾讯投资管理合伙人兼总经理。此次调整后,金山系和腾讯系管理团队或将淡出猎豹管理。

上个月,猎豹刚刚发布公告称,金山软件和腾讯集团将其部分投票权转移至傅盛。公告称,猎豹控股股东金山软件有限公司宣布,与傅盛先生订立投票委托协议,向傅盛转授猎豹移动37.81%的表决权(基于当前股本)。同时,傅盛先生正在与腾讯集团另行订立投票委托协议,据此腾讯同意将其持有的B类普通股,4.5%的表决权转授予傅盛先生(基于当前股本)。目前,傅盛及团队在公司中的表决权为45%。

昨天的公告同时显示,猎豹已任命张宁、赵天旸和马毅博士为独立董事。赵天旸将成为审计委员会委员和董事会薪酬委员会委员。张宁女士将成为薪酬委员会主席和董事会提名及公司治理委员会委员。董事会还任命公司高级副总裁肖洁女士和周品以及担任腾讯投资并购部助理总经理的郝瑞为董事。简历显示,张宁女士为彤程集团的创始人和董事长,赵天旸为北京首钢基金首席执行官和创始人之一,马毅博士目前是加州大学伯克利分校电气工程和计算机科学系的教授。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国养老金融行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 中国养老金融发展环境分析 第一节 中国养老

2018-2023年中国服装行业投资策略分析及前景预测报告

第一章 2015-2017年国际服装行业分析 1.1 国际服装

2018-2023年中国地理信息产业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 行业运行现状 第一章 地理信息产业综述