当前位置:中研头条> 科技

美团打车和滴滴开撕 美团高级总监称滴滴在上海无照经营

2018/3/29 14:47:53     来源:新浪科技      编辑:liufeng
近日,上海的出租车车主和用户幸福了,美团打车和滴滴又打起了补贴战,那么,捞到好处的无疑是用户。而两家之间的攻讦也是拉开了序幕。

3月29日消息,继滴滴区域运营高级总监孙枢昨天发文指责美团打车补贴畸高危害行业后,美团点评高级总监李洋也在朋友圈称,滴滴不要对自己在上海无照经营避而不谈。

美团打车近日刚刚进入上海,在日前的中国发展高层论坛上,美团点评CEO王兴表示,美团打车已经在进入城市拿到了三分之一的市场份额。

美团打车滴滴,滴滴无照经营,美团打车市场份额

对于美团打车方面关于市场份额的说法,滴滴区域运营高级总监孙枢今日在朋友圈发文称,没有竞争就没有今天的滴滴,感谢美团大力补贴用户,和滴滴一起把市场做大。但他同时认为,补贴畸高会带来黑产和刷单,这会对整个出行业造成巨大创伤;同时允许大量外牌车涌入,不做安全排查,更是灾难性的风险。

滴滴方面表态后,美团点评高级总监李洋今日也在朋友圈称“滴滴的孙枢同学不要对自己在上海无照经营避而不谈”,并配上一张上海市城市交通运输管理处网站的上海网络预约出租汽车平台企业名录,名录显示滴滴未入选。

2015年,滴滴快的曾在上海取得《网约车经营资格证》,不过上海市交委当时解释称,滴滴快的取得《网约车经营资格证》仅仅是平台拥有网络约租车的平台方具有的经营资格证,不具有对车辆及人员审核的权利,现在没有权利,以后也没有权利。

去年6月,上海市交通委员会向大众出行、神州专车颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,这也是网约车新政后上海发放的首批网约车运营牌照,当时滴滴出行并未在其中。

截至发稿,滴滴方面尚未对此置评。据悉,滴滴目前正在上海申请网约车牌照之中。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国印刷O2O行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国O2O市场发展综述 1.1 O2O基本概念 1.1

2018-2023年中国网络音乐行业市场运行形势分析及投资前景咨询报告

第一章 网络音乐相关概述 第一节 网络音乐界定及特

2018-2023年中国摄影棚行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 摄影棚行业报告摘要 1.1 摄影棚行业报告研1